IHS Markit:70%的运营商将在中心局中部署CORD

近日,IHS Markit发布了2016年路由、NFV和分组光策略服务提供商(2016 Routing, NFV & Packet-Optical Strategies Service Provider Survey)调查报告,该报告指出在接受IHS Markit调查的服务提供商中,70%的服务提供商表示计划在中心局部署CORD——其中在2017年部署的占30%,在2018年或以后增加40%。

CORD将网络功能虚拟化(NFV)和软件定义网络(SDN)相结合,将数据中心的经济性和云计算的敏捷性带到电信中心局中。CORD是ON.Lab在2016年从ONOS项目中独立出来的开源项目,目前已经有很多电信公司加入该项目,该项目中非电信公司包括Google和Comcast。

IHS Markit调查发现,95%的受访运营商正在使用或计划在选定的中心局部署服务器和存储,以创建迷你型数据中心来提供云服务。他们将把这些迷你型数据中心作为NFV基础设施来运行虚拟网络功能(VNF)。

本次调查结果是IHS Markit对20多家全球服务提供商路由器采购决策者的访谈,这些服务提供商控制着全球36%的电信资本支出和三分之一的收入。

调查显示,运营商的受访者表示100 Gb/s以太网是未来的发展浪潮,他们将在2018年占据其10 Gb/s、40 Gb/s和100 Gb/s以太网端口市场的38%,这是2016年市场份额的两倍多。

此外,70%的受访运营商正在部署分组光传输系统(P-OTS),或者计划在2018年之前完成部署。2016年到2018年,P-OTS节点的比例预计将增长6倍,在核心/长途、接入、聚合、城域核心和区域几乎翻倍。

IHS Markit高级研究总监Michael Howard在报告的总结中写道:“我们相信这些计划将阻碍路由器的销售,尽管行业中对此有很多的讨论,受访者表示对多层数据/传输控制平面的需求很少。”

原文链接:https://www.sdxcentral.com/articles/news/ihs-markit-70-carriers-will-deploy-cord-central-office/2017/01/

最新 · 阅读

滴滴3亿元收购支付牌照 已获央行批准

近日,高鸿股份正式公告:关于公开挂牌转让下属子公司的进展公告,公告显示公司下属子公司同意北京高阳捷迅信息技术有限公司(以下简称“高阳捷迅”)转让北京一九付支付科技有限公司(以下简称“一九付”)全部股权,本次股权转让的交易价款确定为人民币叁亿元(RMB300,000,000)(“股权转让价款”) 2017年12月18日,北京高阳捷迅信息技术有限公司与上海时园科技有限公司签订《股权转让协议》上海时园科技有限公司是唯一股东为滴滴出行有限公司

iPhone在印度全线涨价 因手机进口关税提高

【科技讯】12月19日消息,由于印度政府上周调高了手机进口税,苹果公司也调高了大部分型号的iPhone售价,平均涨幅为3 5%。

标签 IHS NFV
加载更多