谷歌母公司欲出售卫星影像公司Skybox 继续精简业务

据说谷歌母公司Alphabet正在进行谈判,它可能会将3年前以5亿美元收购的初创公司Skybox出售。

据彭博社报道,Alphabet正在跟卫星影像公司Planet Labs谈判,它打算售予后者的Skybox也是一家卫星影像公司。

此举可能是Alphabet的另一项整体性规划的一部分,它打算缩减和放弃某些目标过于远大的项目以节约开支。

谷歌母公司欲出售卫星影像公司Skybox 继续精简业务

据说Alphabet在去年8月将其光纤业务的规模砍了一半,裁掉了旗下互联网服务供应商Fiber 9%的员工。Alphabet的去年11月宣布,公司将缩减无人机送货项目Project Wing的规模。12月,Alphabet又把自动驾驶汽车项目分拆出去,成立了一家名为Waymo的子公司,同时放弃了生产自己的自动驾驶汽车的计划,将战略调整为与其他汽车厂商合作。

标签 谷歌 卫星影像
加载更多