中国抗日战争少了六年 教育部如今做出正确的修改

中国抗日战争少了六年,教育部如今做出正确的修改。大家所熟知的是八年抗战,但是这只是从1937年的“七七事变”开始计算的,但是知道一些历史的人会有疑问,“九一八”也是抗日战争。如今,教育部终于修改教材,从源头上更正了这一观点:抗日战争14年。

  【科技讯】1月11日消息,中国抗日战争少了六年,教育部如今做出正确的修改。大家所熟知的是八年抗战,但是这只是从1937年的“七七事变”开始计算的,但是知道一些历史的人会有疑问,“九一八”也是抗日战争。如今,教育部终于修改教材,从源头上更正了这一观点:抗日战争14年。

中国抗日战争少了六年 教育部如今做出正确的修改

  教育部基础教育二司近日下发2017年1号函件《关于在中小学地方课程教材中全面落实“十四年抗战”概念的函》,函件表示,根据在教材中要落实“十四年抗战概念”的精神,教育部要求对各级各类教材进行修改,在2017年春季教材中要求全面落实。各级教育主管部门要对中小学地方课程教材进行全面排查,凡有“八年抗战”字样,改为“十四年抗战”,并视情况修改与此相关的内容。

中国抗日战争少了六年 教育部如今做出正确的修改

最新 · 阅读

疑似小米MIX 2s真机曝光?亮点在右上角

小米MIX一代推出的时候引起了极高的关注度,也标志着全面屏时代已经拉开序幕,今年的MIX 2虽然不像上代MIX一代引起那么大的轰动,但也是一款足够惊艳的成功的产品。近日国外有媒体曝光了一款疑似小米MIX 2s的真机图,不同与之前的“刘海版本”,这次曝光的图片中,该机取消了被人诟病的刘海设计,有着极其夸张的屏占比。

荣耀V10将于11月28日发布:性价比十足

据荣耀手机最新消息,荣耀全面屏新机荣耀V10将在11月28日率先在国内发布。荣耀V10什么时候开卖还不清楚,荣耀V10售价预计2999元,华为Mate 10 Pro的平民版。一起了解下荣耀V10的最新消息。

标签 教育部 抗日战争
加载更多