中国抗日战争少了六年 教育部如今做出正确的修改

中国抗日战争少了六年,教育部如今做出正确的修改。大家所熟知的是八年抗战,但是这只是从1937年的“七七事变”开始计算的,但是知道一些历史的人会有疑问,“九一八”也是抗日战争。如今,教育部终于修改教材,从源头上更正了这一观点:抗日战争14年。

  【科技讯】1月11日消息,中国抗日战争少了六年,教育部如今做出正确的修改。大家所熟知的是八年抗战,但是这只是从1937年的“七七事变”开始计算的,但是知道一些历史的人会有疑问,“九一八”也是抗日战争。如今,教育部终于修改教材,从源头上更正了这一观点:抗日战争14年。

中国抗日战争少了六年 教育部如今做出正确的修改

  教育部基础教育二司近日下发2017年1号函件《关于在中小学地方课程教材中全面落实“十四年抗战”概念的函》,函件表示,根据在教材中要落实“十四年抗战概念”的精神,教育部要求对各级各类教材进行修改,在2017年春季教材中要求全面落实。各级教育主管部门要对中小学地方课程教材进行全面排查,凡有“八年抗战”字样,改为“十四年抗战”,并视情况修改与此相关的内容。

中国抗日战争少了六年 教育部如今做出正确的修改

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

标签 教育部 抗日战争
加载更多