消费金融规模增长迅速,爱钱帮已重点布局

装妆鬃茁 · 2017-01-11 10:54:15 ·产经

2016年是消费金融被提及最多的一年,也是从业机构增长较快的一年,很多平台因为监管限额纷纷转型,把目标瞄准了消费金融,在汽车金融深耕多年的爱钱帮也不例外,在完成行业合规要求之外,已经在汽车消费和医疗美

2016年是消费金融被提及最多的一年,也是从业机构增长较快的一年,很多平台因为监管限额纷纷转型,把目标瞄准了消费金融,在汽车金融深耕多年的爱钱帮也不例外,在完成行业合规要求之外,已经在汽车消费和医疗美容消费等领域进行重点布局。

互联网金融经过多年的野蛮生长之后,终于进入大浪淘沙阶段,走进了监管时代,监管部门出台政策,明确合规门槛,地方金融部门也发布各种规划,指明方向,互联网金融业依靠科技创新,开启了新金融的大门,Fintech、金融科技,取代互联网金融、P2P成为热门关键词,消费金融、汽车金融、互联网保险、供应链金融等细分领域亮点纷呈,尤其是消费金融更是进入蓬勃发展阶段。

 

零壹数据显示,从市场主体上来看,有电商背景的互联网平台非常具有竞争力,蚂蚁金服过去一年成交量估计超过5000亿元;其次,2016年P2P行业消费资产的规模接近1000亿,同比增长90.9%;从资产证券化发行数据来看,2016年整体的规模是51支,总额接近1000亿,增速非常快,是2015年的7倍左右。 消费金融目前还处于一个窗口期,市场主体大部分仍面临一个增量市场,保守预估2017年广义的互联网消费金融市场规模在2万亿左右。

 

在过去的两年,平台资金接入徽商银行资金存管系统,平台也拥有了ICP经营许可证,平台的信息披露数据接入北京互联网金融协会的相关系统,平台的借款项目也即将完成调整,成功加入央行互联网金融协会和地区型自律组织北京互联网金融协会,爱钱帮已经率先完成合规性门槛,开始在消费金融领域进行发力。

 

作为专注汽车科技金融的服务平台爱钱帮,以车辆作为抵押物的融资模式已在河北、河南、山西、山东、四川、湖北、新疆,兰州等地建立了125个车库,布局全省120个城市,合作商高达150多家,陆续在部分的区域开展了“以租代购”的新产品模式,对想购买汽车的车主提供分期付款的汽车消费金融形式。此外,爱钱帮还介入医疗美容消费场景,推出了消费金融产品“医美分期”,业务量不断上涨,2017年爱钱帮将会在行业趋势的推动下,取得更大的成功。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐