【科技讯】1月10日消息:智龙迷城发布停运公告,腾讯都无能为力?腾讯的一致是一块游戏的金字招牌,在腾讯拥有的巨量用户团体下很多游戏获得新生,然而刚刚上线不久的智龙迷城却没能从中获得生机,智龙迷城宣布停运。



 

  2014年底腾讯便拿下了《智龙迷城》中国版代理权,几经跳票之后,终于在2016年7月份正式上线,运营了短短的几个月时间,今日《智龙迷城》官网发布停运公告。


[page]智龙迷城发布停运公告 腾讯都无能为力?2[/page]
 

  《智龙迷城》国服最好成绩是iOS畅销榜第115,当时这款游戏刚上线不足一个星期,媒体大规模报道、腾讯运营配备最全的时候也不过如此。上线至今4个多月的时间,目前已经呈现衰退期曲线,成绩在250~1250名之间剧烈波动。相比日本区的4年稳居TOP10,实在是太惨淡了。更悲惨的是,10月23日还掉出畅销榜TOP1500。



 

  从腾讯的态度来看,这款游戏已经进入死亡倒计时。目前《智龙迷城》国服论坛、部落等官方建立的玩家讨论区都已经撤走了管理人员,有玩家在官方QQ群里发布广告和讨论外服也没人管理。我们从《智龙迷城》国服官方微信号看到,一周数次更新的频率只保持了两个多月,现在已经近两个月没有更新了,最后内容停留在10月8日。


[page]智龙迷城发布停运公告 腾讯都无能为力?3[/page]
 

  如果单单说《智龙迷城》这款产品为什么会在中国遭遇失败的原来也不难总结。第一个是时间不对。《智龙迷城》直到2016年才正式上线中国市场。中国市场在2013年便出现了大量的《智龙迷城》山寨产品可以满足玩家,原版忠实粉则流向了日服。2016年的《智龙迷城》国服既不能提供给玩家玩法上新鲜感,又要他们忍受老旧的UI和美术风格,成绩不好也太正常了。第二是腾讯进行大调整吃力不讨好,《智龙迷城》国服和本尊可以说是两款不同的游戏,无法吸引日服玩家回流,对新玩家来说又是中日风格混杂的难受。



 

  回顾整个日本畅销手游入华历程会发现,这种归因似乎避开了日本畅销手游入华遇挫才是常态这一事实。从《怪物弹珠》停运到《智龙迷城》成弃子,日本畅销手游在中国市场是腾讯也扶不起的阿斗。