支付宝重大漏洞:密码或可被熟人随意改(2)

今日,有网友向科技讯反映,支付宝账号存在严重漏洞,在不知道对方支付宝密码的情况下,只要知道对方的支付宝账号,即使不用密码,也可以进入到其支付宝内,并且可以随意修改他人支付宝密码!对此,科技讯小编亲自进行了测试,结果令人震惊!

  但是经过多个同事的不同手机验证,却也并非每个账号都能够进行相同的操作。

  其中一个同时反映,在他试图修改其他通讯录里朋友的支付宝密码时,并未遇到上面的6个验证方法,而是只有刷脸验证和拨打验证电话两个选项。

支付宝重大漏洞:密码或可被熟人随意改

  另外,经过我们测试还发现,如果用上述方法成功修改过一个支付宝账户的登录密码之后,如果进行第二次修改,则不会显示同样的过程,需要填写身份证号。

支付宝重大漏洞:密码或可被熟人随意改

  综合上述试验我们发现,针对不同的支付宝账户,似乎支付宝方面提供的验证方法并不相同,但是根据什么标准我们不得而知。不过有一点可以确定的是,根据网上流传的这种方式,确实能够成功修改一些支付宝账户的登陆密码,也就是说,部分支付宝账户确实存在安全隐患。

  因此在这里,我们也提醒支付宝用户们,在目前支付宝官方尚未对这一漏洞做出正式回应之前,为了稳妥起见,如果你的支付宝里有大额资金,建议先行转移到其他更为安全的地方,如提现到银行卡里并解除与支付宝账号的绑定,待支付宝官方确定修复此漏洞之后再转回来。

加载更多