海昏侯墓出土10万余枚五铢钱 其中一枚竟然印错了

海昏侯墓出土10万余枚五铢钱,其中一枚竟然印错了。南昌西汉海昏侯墓文物保护组组长通过对提取的10万余枚五铢钱观察,按造型初步可以划分为穿上横、穿下横、穿上星、穿下星、决文、素面六类,目前正在进行后期清理保护的海昏侯墓文物已分离出10万余枚五铢钱,令人惊喜与意外的是,其中一枚竟然印错了!

  【科技讯】1月9日消息,海昏侯墓出土10万余枚五铢钱,其中一枚竟然印错了。南昌西汉海昏侯墓文物保护组组长通过对提取的10万余枚五铢钱观察,按造型初步可以划分为穿上横、穿下横、穿上星、穿下星、决文、素面六类,目前正在进行后期清理保护的海昏侯墓文物已分离出10万余枚五铢钱,令人惊喜与意外的是,其中一枚竟然印错了!

海昏侯墓出土10万余枚五铢钱 其中一枚竟然印错了

  去年10月,集帝、王、侯于一身的南昌西汉海昏侯刘贺墓的考古发掘工作正式结束。如今,海昏侯墓已进入后期的文物清理、修复和保护阶段。得益于文物保护工作人员的辛苦工作,大批精美文物时隔千年再次展现在世人面前。

海昏侯墓出土10万余枚五铢钱 其中一枚竟然印错了

标签 海昏侯墓
加载更多