中国古代封建社会性风俗 女人私生活也曾丰富多彩

中国古代封建社会性风俗,女人私生活也曾丰富多彩。在传统的印象里,古代女人受迫于封建教条,一直活的非常压抑,尤其是性生活,不过真实历史中的情况却有些不一样,今天小编就给大家聊一聊中国古代封建社会的性风俗,女人的私生活也曾丰富多彩。

  【科技讯】1月9日消息,中国古代封建社会性风俗,女人私生活也曾丰富多彩。在传统的印象里,古代女人受迫于封建教条,一直活的非常压抑,尤其是性生活,不过真实历史中的情况却有些不一样,今天小编就给大家聊一聊中国古代封建社会的性风俗,女人的私生活也曾丰富多彩。

  所谓食色性也,性是人类天生需求,本来并不遮掩的必要,不过随着人类社会化进展,一些谓之本能的东西,逐渐慢慢地被妖魔化,尤其是在中国古代,在儒家的封建教条之下,人性被压抑地厉害,尤其是女性,三从四德,父死从夫,夫死从子,简直把女人不当人看。

中国古代封建社会性风俗 女人私生活也曾丰富多彩

  中国古代统治者,一直实施性禁锢和性封闭政策,但这并不意味着古人在性问题十分封闭与保守。

  在早期,尤其是春秋战国时代,中国古人对待性这个问题,还是比较开放的,而且也不认为房中之事是隐私,甚至在宫廷里都可以大张旗鼓的谈论性,可见当时民风之开放。

  随着历史的进程,到了汉代,这种局面就有所收敛了,汉武帝罢黜百家独尊儒术,以儒家文化视为国家正统文化,在儒家儒发的规制下,性很快就被认定为男女私事,不可公开谈论。

中国古代封建社会性风俗 女人私生活也曾丰富多彩

标签 古代 封建社会
加载更多