日本动漫再立功 ip收入榜动漫ip霸榜!

日本动漫再立功,ip收入榜动漫ip霸榜!在刚刚过去的16年中,很多知名ip向世界展示了他们的存在意义,与吸金能力。而在一海之隔的日本,ip收入榜遭到动漫ip霸榜!细细想来也在情理之中。

  【科技讯】1月9日消息:日本动漫再立功,ip收入榜动漫ip霸榜!在刚刚过去的16年中,很多知名ip向世界展示了他们的存在意义,与吸金能力。而在一海之隔的日本,ip收入榜遭到动漫ip霸榜!细细想来也在情理之中。



 

  数据来源于日本公信榜ORICON,制表:

  事实上,这份榜单并不局限于ACG作品,包括《哈利波特》这样海外的偏三次元的作品也在榜单中有所呈现。总体来看,榜单上排名前30的顶级IP,仅动画、音乐、小说和漫画4项合计君超过10亿日元(约合6000万元)的规模。其中榜单上超过9成以上的作品都与ACG相关,仅《世上最难的恋爱》和《哈利波特》系列未曾推出过相关的动漫作品。另一方面,欧美以漫威、迪士尼为主的大IP在日本的人气有所下滑,今年仅《星球大战》和《哈利波特》系列得以入围。



 

  根据矢野经济研究所的调查数据显示,在日本的阿宅群体中,漫画和动画的用户规模远高于其他各类用户群体。对比榜单来看,仅《偶像大师》、《High&LOW》、《世上最难的恋爱》3部作品是音乐部分的收入高于动画、漫画。顺便提一句,该榜单中并未统计电影的票房,所以对于《你的名字》来说,小说书籍成为该作收入最高的部分。

加载更多