专访象大师:打造企业品牌互联网化第一把交椅

爱老老爱 · 2017-01-06 14:45:29 ·产经

导读:每个人都了解品牌的价值,中小微企业要想壮大,越早树立品牌意识,就能越早从这个时代中受益。虽然品牌如此重要,但一些中小企业却认为品牌是大企业要考虑的事情。其实不然。建设品牌并不是大企业的专利,

导读: 每个人都了解品牌的价值,中小微企业要想壮大,越早树立品牌意识,就能越早从这个时代中受益。虽然品牌如此重要,但一些中小企业却认为品牌是大企业要考虑的事情。其实不然。建设品牌并不是大企业的专利,而是经营企业必须要进行的事情。那么,中小微企业如何在有限的资源和预算的条件下,实现品牌传播效果的最大化呢?对此,记者专门采访中小微企业互联网品牌营销专家——象大师的相关负责人。

Q&A:象大师为何把战略对象定位于中小微企业?

过去,企业服务公司纷纷抢夺大企业的市场,但随着中国产业结构的转型调整,中小微创业企业数量猛增,围绕中小企业的增量市场将成为相关企业服务平台的主战场。小微企业对品牌的需求更加迫切,一大批有远见的创业者逐渐有了品牌的意识,这导致中小微企业市场的需求是最为活跃的。

此外,创业品牌传播服务和大型公司存在很大差异,大公司品牌传播的套路并不适合创业。中小微企业在品牌上的建设,是最容易走入误区,他们在度过成长期到达成熟期的时候,品牌上的失误,会极大地制约了他们后期的发展。象大师就是致力于做中小企业的互联网品牌建设,帮助他们打好企业品牌基础。

Q&A: 您认为制约中小微企业发展的瓶颈在哪儿?

中小微企业中普遍品牌意识薄弱,品牌战略缺失,是让其陷入成长困境的主因。许多中小企业存在一个误区,认为只要有好产品,品牌就有了,不用花钱自动有人上门找。

此外,中小企业最大的短板就在于品牌传播预算,因为它们只有有限的资源和预算,很难达到很好的预期传播效果。企业的品牌建设需要一支团结高效,能征善战的团队,而象大师提供的服务就是帮助中小企业免去搭建这样一支成本不菲的品牌团队,采用低成本战略。

Q&A:许多小微企业在起步或者转型时期会有这样的困惑,是筹建自己的市场部还是与专业品牌公司合作更合适?

由于每个公司行业特性和阶段不同,企业资源、等不同,答案也不同。不过可以肯定是,在品牌建立初期,应该找一个专业性强的品牌外包公司,可以降低投入成本,也可以规避一些风险,少走弯路。很多企业是因为要节省开支,不愿意找成熟的品牌公司合作,反而选择成立品牌部。但品牌、市场或者是PR人员往往都是在一个部门或者是仅有一两个人,其结果往往不甚理想。显然,专业团队无疑优于企业组建临时的品牌部。

Q&A:象大师提供的 中小企业品牌传播优势在哪里?

很多企业认为品牌是拿钱砸出来的,一夜之间广告铺天盖地,让众人皆知。这种做法是传统的1.0版本花钱做广告的形式,已经完全不受用于中小企业。中小企业的传播服务最大的差异就是创新。其实,品牌活动传播,中小企业的创新性更强,传播的灵活性更强。

但是,中小企业在品牌、市场或者是PR方面并不是很健全,所以他们需要一个系统性的传播规划,建立自己的传播体系。象大师服务中小企业,并不是帮他们办一场活动,更像是一名专业的保姆,做好个性化的品牌服务的同时,利用一定的时间节点,将热点与产品卖点进行串联,进行系统性的品牌宣传。

Q&A:象大师能为中小企业提供哪些互联网营销服务?

象大师专注于为中小企业提供专业、个性化的互联网品牌营销解决方案,致力于帮助企业更快捷、更专业地打造企业品牌,实现品牌升级,让更多的企业能够专注于自己的主营业务。象大师的品牌营销矩阵,主要包括企业挂牌、媒体报道、事件营销、网络广告、官网升级、自媒体运营、行业峰会协办等品牌服务,以互联网品牌营销为核心为中小企业定制全方位解决方案。

Q&A: 象大师在业界赢得了良好的口碑,您认为象大师的优势是什么?

从创立之初,象大师就意识到中小、初创企业的品牌建设和大公司存在很大的差异。象大师就确定了区别于传统品牌传播公司的业务体系,坚持走差异化路线,致力于打造更为个性化、灵活多变的互联网品牌营销服务体系,以图真正助力当前中小企业互联网化转型发展。

企业核心发展就是要依赖‘人,财,物’,人是首先的,也是核心竞争力。象大师拥有一支学习力极强、优势互补的一流品牌传播团队,在企业互联网品牌建设领域有十年以上资深经验,尤其深谙中小企业的品牌发展路径。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐