手机版 | 科技讯RSS订阅
猎奇 > 灵异事件 > 比湘西赶尸还要恐怖的西藏起尸 深度解密西藏天葬

比湘西赶尸还要恐怖的西藏起尸 深度解密西藏天葬

2017-01-05 14:01:10科技讯评论(我要点评) 字体
  【科技讯】1月5日消息,比湘西赶尸还要恐怖的西藏起尸,深度解密西藏天葬。西藏地区民房普遍都很矮,而矮门房的设计其实是源于西藏当地的起尸风俗,西藏起尸比湘西赶尸还要可怕,只不过由于消息太过于封闭,所以很多人都不了解,今天小编就给大家深度解密西藏起尸,及西藏地区广为流传的天葬辛闻。

  西藏地区的房门普遍较矮,门口地势内低外高,向里呈慢坡形,这是一种老式房门,现如今已不多见,而这种老式房门其实源于一种古老的西藏起尸仪式,现在已经很少有人知道了。

比湘西赶尸还要恐怖的西藏起尸 深度解密西藏天葬

  西藏地区崇尚天葬,即人死之后,完全不用棺材,也不火化,而是直接拉到某块高地山岗上,任其自灭,而人尸通常会被野狼及秃鹫吃光,什么都不剩。

  在以前的西藏地区,不管什么人死,并不马上送往天葬台去喂鹰,而是先在其家中安放几天请僧人诵经祈祷,超度亡灵,送往生等一系列葬礼活动,尸体在家至少停放三至七天后才就葬。

比湘西赶尸还要恐怖的西藏起尸 深度解密西藏天葬

微信搜索并关注科技讯公众账号:kejixun 更多精彩,早知道!

↓【往下看,下一页更精彩】↓

猜你喜欢

更多精彩