大明锦衣卫有多厉害?锦衣卫指挥使有多大权利?

大明锦衣卫有多厉害?锦衣卫指挥使有多大权利?提起大明锦衣卫,恐怕大家都有所了解,作为专供明朝皇帝的特工单位,享誉盛名,很多皇帝不方便出手的事情都由锦衣卫来做,你能想象到朱元璋设立锦衣卫时,锦衣卫到底有多厉害吗?而锦衣卫指挥使又有多大的权利?

  【科技讯】1月3日消息,大明锦衣卫有多厉害?锦衣卫指挥使有多大权利?提起大明锦衣卫,恐怕大家都有所了解,作为专供明朝皇帝的特工单位,享誉盛名,很多皇帝不方便出手的事情都由锦衣卫来做,你能想象到朱元璋设立锦衣卫时,锦衣卫到底有多厉害吗?而锦衣卫指挥使又有多大的权利?

大明锦衣卫有多厉害?锦衣卫指挥使有多大权利?

  锦衣卫,明朝最为著名的特务机构,前身为明太祖朱元璋设立的“拱卫司”,后改称“亲军都尉府”,统辖仪鸾司,掌管皇帝仪仗和侍卫。

  可能是由于朱元璋是贫苦农民得天下,所以一直心里犯嘀咕,总感觉有人要害他,所以亲军都尉府这个官职不太够用,撤掉之后,又裁了仪鸾司,改头换面,成了锦衣卫。

大明锦衣卫有多厉害?锦衣卫指挥使有多大权利?

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

标签 锦衣卫
加载更多