支付宝发布年度总结:南方人更爱买秋裤

近日,支付宝微信公众号发布了一篇以“请回答,2016”为题的年度总结(非年终账单),用一种很诙谐的方式回答了用户的一些疑问。问题的答案均来自于支付宝大数据,相比单调的数字,这种方式更容易令用户理解与接受。

根据支付宝的统计,2016年女性比男性更为享受单身生活,原因是在2016年购买一张电影票看电影的女性比男性多了8%。而当前最受关注的雾霾话题,支付宝也给出了答案,2016年支付宝用户通过低碳生活减少了19292.7吨碳排放量,若2017年用户继续过低碳健康生活,雾霾当然会减少了。

另一个有趣的数字是,现在的90后们基本上不做饭了,根据支付宝口碑餐饮数据统计,常吃外卖的人群中有高达61%的比例都是90后用户。支付宝掌握着用户的购物习惯与偏好,在2016年中,来自日本、美国、澳大利亚的商品最受中国人的喜爱,你是否也从全球购中购买过心仪的商品呢?

“南方人和北方人到底谁更怕热、谁更怕冷?”看到这个问题你有没有笑出声来呢?现在支付宝给出了答案:南方人既怕热又怕冷!2016年夏天南方每户人家月均电费比北方高接近100块,广东人民电费位列全国第一,不仅如此,南方人冬天更爱买秋裤,其销量明显高于北方。

最后,支付宝没忘记给大家留下彩蛋,1月5日(周四),支付宝将发布全年账单,届时用户打开支付宝App,点击年账单即可查看自己一年间到底花了多少钱。距离发布日期还有两天,现在买速效救心丸还来得及。

最新 · 阅读

索粉福音!索尼Xperia XZ/XZs国行迎来安卓8.0

继海外版之后,索尼今天已经开始向国行版Xperia XZ和Xperia XZs推送Android 8 0更新。据网友爆料称,国行版Xperia XZ和Xperia XZs Android 8 0更新的版本号为41 3 A 2 24,用户应该会在稍晚收到OTA升级推

三只松鼠IPO临停 原因是收到匿名勒索邮件?

爱吃零食的小伙伴们一定知道“三只松鼠”,看上去活泼可爱的三只小松鼠的形象也早已深入人心。只是家家有本难念的经,这个零食界的“网红”现在遇到了IPO临停问题。一起来看是怎么回事。

标签 支付宝
加载更多