天文景观金星合月来袭 或可一起来看流星雨

天文景观金星合月来袭,或可一起来看流星雨。2日傍晚,金星合月,金星“维纳斯”与月亮“嫦娥”相约西南方低空,3日,象限仪流星雨迎来极大,我国较佳观测时间为4日子夜至凌晨,12日,金星迎来东大距,如一盏明灯挂在西南方低空,19日,2017年首场水星西大距上演。

  【科技讯】1月2日消息,天文景观金星合月来袭,或可一起来看流星雨。2日傍晚,金星合月,金星“维纳斯”与月亮“嫦娥”相约西南方低空,3日,象限仪流星雨迎来极大,我国较佳观测时间为4日子夜至凌晨,12日,金星迎来东大距,如一盏明灯挂在西南方低空,19日,2017年首场水星西大距上演。

天文景观金星合月来袭 或可一起来看流星雨

  今天是农历腊月初五,晚上金星和月亮相约西南天际,上演“金星合月”天象。忽明忽暗的金星和月亮遥相呼应,让月亮看起来也不那么孤单,又像一盏明灯为月亮船导航。不过月亮和金星将相继落入地平线下,要看抓紧。

  金星合月,也就是金星和月亮正好运行到同一经度上,两者之间的距离达到最近,它是行星合月天象中的一种。

天文景观金星合月来袭 或可一起来看流星雨

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

标签 金星合月 流星雨
加载更多