手机版 | 科技讯RSS订阅
科学 > 宇宙探索 > 天文景观金星合月来袭 或可一起来看流星雨

天文景观金星合月来袭 或可一起来看流星雨

2017-01-02 23:14:54科技讯评论(我要点评) 字体
  【科技讯】1月2日消息,天文景观金星合月来袭,或可一起来看流星雨。2日傍晚,金星合月,金星“维纳斯”与月亮“嫦娥”相约西南方低空,3日,象限仪流星雨迎来极大,我国较佳观测时间为4日子夜至凌晨,12日,金星迎来东大距,如一盏明灯挂在西南方低空,19日,2017年首场水星西大距上演。

天文景观金星合月来袭 或可一起来看流星雨

  今天是农历腊月初五,晚上金星和月亮相约西南天际,上演“金星合月”天象。忽明忽暗的金星和月亮遥相呼应,让月亮看起来也不那么孤单,又像一盏明灯为月亮船导航。不过月亮和金星将相继落入地平线下,要看抓紧。

  金星合月,也就是金星和月亮正好运行到同一经度上,两者之间的距离达到最近,它是行星合月天象中的一种。

天文景观金星合月来袭 或可一起来看流星雨

微信搜索并关注科技讯公众账号:kejixun 更多精彩,早知道!

↓【往下看,下一页更精彩】↓

猜你喜欢

更多精彩