【科技讯】12月29日消息,林正英死时候灵异事件,扮演茅山道士竟撞邪。灵异事件大都比较邪门,人正不撞邪并不适用所有情况,譬如一辈子扮演刚正不阿角色的林正英师傅,就曾在死的时候发生过灵异事件,看来即使扮演过茅山道士,也始终正气压不住邪火,到底在林正英死的时候,发生了什么邪门的灵异事件呢?

林正英死时候灵异事件 扮演茅山道士竟撞邪

  林正英,是香港八九十年代名震一时的演员,可以说林正英是香港僵尸片的创始人,后来的僵尸片无出其右者,演了一辈子抓鬼除魔的茅山道士,谁也没想到在林正英死的时候,竟会真的发生一起灵异事件,难道真的是之前拍的那些僵尸片显灵了?

林正英死时候灵异事件 扮演茅山道士竟撞邪

[page]林正英死时候灵异事件 扮演茅山道士竟撞邪(2)[/page]

  林正英先生拍摄的僵尸先生,开创了香港电影的一个重要类型的,影史地位不言而喻,而林正英也当之无愧的成为僵尸片之王,受到无数观众喜爱。

林正英死时候灵异事件 扮演茅山道士竟撞邪

  随着僵尸先生这部电影的大热,影片中很多演员都出现公众视野之前,不过很惨淡的是,那些出了名头的人,大都没有什么好下场,就连电影僵尸先生拍摄时,都会时不时有怪事发生,不是剧组莫名其妙丢了东西,就是多了东西,在确定不是恶作剧也不是人为之后,林正英先生带头再次拜天祭酒,告慰怪神野精,果不其然,第二天剧组里的怪事立马消失。

林正英死时候灵异事件 扮演茅山道士竟撞邪

[page]林正英死时候灵异事件 扮演茅山道士竟撞邪(3)[/page]

  原来香港地区在拍摄影视剧之前,都有拜天祭酒的习惯,僵尸先生剧组因为一时疏忽,所以耽误了这场仪式,好在及时补回来之后,平安无事。

  由于拍摄的都是一些奇奇怪怪的事,灵异元素特别多,所以整个僵尸先生剧组一直饱受困扰,直至后来,相继有僵尸先生剧组里的人出事情。

林正英死时候灵异事件 扮演茅山道士竟撞邪

  林正英电影僵尸先生的编剧是黄鹰和黄炳耀,这两人在后来全都猝死异邦,还不到五十的年纪,就撒手人寰,不得不让人联想到一些怪力乱神的事情来。

  其中以黄鹰最惨,生活落魄,以至于要靠借高利贷拍戏,最终还不上钱被债主打成重伤死在家里,无人发现,直至尸体腐烂发臭,才被人知晓。

  参演林正英电影僵尸先生的王小凤,一炮成名,被誉为鬼片皇后,不过在接连拍摄了几部灵异电影之后,王小凤开始有些精神恍惚,再加上自己感情不顺,逐渐开始放纵自己,一度吸食毒品,后来王小凤患上了抑郁症,几乎自杀身亡。

林正英死时候灵异事件 扮演茅山道士竟撞邪

[page]林正英死时候灵异事件 扮演茅山道士竟撞邪(4)[/page]

  电影僵尸先生确实对当时参与的人员有一些不太好的影响,除了前面那三位之外,最后一位就是林正英先生,很不幸他患上了肝癌,病情严重,并且于1997年去世。

  林正英为大家奉献了很多精彩的电影,不过可惜的是,他并不能永远地陪我们走下去。当年很多演艺明星在得知林正英先生的噩耗之后,纷纷前去探望,不过却都被林正英先生拒之门外。

林正英死时候灵异事件 扮演茅山道士竟撞邪

  据林正英先生自己解释,病入膏肓的他面目十分可怕,由于太过于恐怖,所以拒绝所有人的看望,甚至连自己的女儿都不许见自己。

  到底林正英当时的面目能可怕到何种程度呢?具体真相我们不得而知,也许这就是林正英先生在生命最后留给我们的一个谜题了。

  林正英死后,按照他的遗愿,并未用道教仪式发殡,而是用佛教仪式举行葬礼。

林正英死时候灵异事件 扮演茅山道士竟撞邪