索尼HIFI音响SS-AR1将好音质发挥到极致

邹壮坐着 · 2016-12-28 15:58:41 ·产经

纵观索尼HIFI音响SS-AR1,其表面的钢琴烤漆格外诱人,据说这均是由来自日本本土的能工巧匠手工涂制,看上去非常高档!同样豪华的还有索尼HIFI音响SS-AR1的箱体。其中,前面板是由生长于日本北海道寒冷气候下

     纵观索尼HIFI音响SS-AR1,其表面的钢琴烤漆格外诱人,据说这均是由来自日本本土的能工巧匠手工涂制,看上去非常高档!同样豪华的还有索尼HIFI音响SS-AR1的箱体。其中,前面板是由生长于日本北海道寒冷气候下的枫木制作而成,厚度达50mm;侧板和背板则是由32mm厚的芬兰桦木精工打造。这些木材本身都是经过重重筛选的,其强度都有极高的保障,这就使得索尼HIFI音响SS-AR1的箱体很是坚固,从而能够抑制多余的振动以最大限度地提升音质!

   索尼HIFI音响SS-AR1其体积为320x490x1080mm,重量则高达57kg(单只)。每只音箱包含两个200mm低音单元,一个130mm中音单元和25mm高音单元,频率响应28Hz到60kHz(4ohm)。索尼将这款顶级形象产品标价7万元人民币一只,一对售价为14万人民币。

  作为索尼高端音箱产品线,索尼HIFI音响SS-AR1以呈现声音录制时的场景和音质为特点,围绕声音还原效果展现细腻、自然、清澈的结像。这要求音箱有足够宽泛的频响展现声音细节以及纯净清澈的声音输出能力。事实上,AR系列也是围绕这些要求去打造的。首先,索尼HIFI音响SS-AR1的频响范围分别达到28-60KHz,宽泛的声音表现力为还原低频与高频细节奠定了坚实的基础。尤其是两款产品采用的双低音铝制振膜,2个高达200mm口径的低音单元实现了优秀的低音下潜能力,丰富的中低频信息得到还原,而高音单元采用软球顶形振膜,高达60KHz的频响能够还原细微的高频信号。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐