豌豆荚与YunOS应用商店 共创全流量矩阵

张桂花 · 2016-12-28 14:16:21 ·产经

12月20日,阿里移动旗下应用商店豌豆荚在京举办「发现更大更美好的世界」战略发布会,发布「内容分发」战略,升级为流量和内容双入口。同时,此次发布会上,「阿里应用分发」正式宣布成立,整合豌豆荚、

        12月20日,阿里移动旗下应用商店豌豆荚在京举办「发现更大更美好的世界」战略发布会,发布「内容分发」战略,升级为流量和内容双入口。同时,此次发布会上,「阿里应用分发」正式宣布成立,整合豌豆荚、阿里游戏·九游、PP助手、UC应用商店、神马搜索,并联合YunOS应用商店等应用分发平台,共同实现全流量矩阵布局。 

从整体布局来看,阿里应用分发从操作系统层分发、专业应用和游戏客户端分发、浏览器和搜索等页端分发,实现多场景式分发生态。未来,不断在后端匹配电商、视频、地图、社交、应用、游戏等全场景,以开发者和用户为核心,从供求两端打造移动生态体系。

目前的应用分发市场,手机厂商占据了绝大部分硬件终端和系统底层的话语权,在应用分发模式上占有一定的优势,同样,阿里通过万物互联网操作系统YunOS进行全生态布局。在手机合作品牌方面,YunOS与魅族、小辣椒、朵唯、康佳等众多品牌达成深度合作,更积极扩展IoT,目前YunOS已经广泛布局IoT,除YunOS Mobile外,还针对各个细分领域推出YunOS Auto、YunOS TV、YunOS Home、YunOS Robot、YunOS Chip等,涵盖了智能手机、互联网汽车、互联网电视、智能家居、智能穿戴等多种智能终端及芯片传感器YunOS致力于打造一个协同智能平台,将用户在不同场景的行为数据打通,以用户为中心,将人、物、服务三张网打造为一张网,为用户带来更好的体验。

 

除此之外,阿里大数据为豌豆荚提供了精准分发的重要基础,阿里大数据是一个立体、多样、完整的大数据,涵盖了搜索、电商、视频、地图、社交、应用、游戏等多个维度的入口级应用数据,通过大数据的整合能够将对应的内容精准推送给用户,做到个性化推荐。这些让豌豆荚更具备发现、聚合APP内用户所需内容的能力,从而构建更丰富的内容消费场景,更能打赢内容分发这一关键战役。

 

正如豌豆荚总经理张博在发布会所说,“豌豆荚和阿里希望解决用户获取信息效率和解决信息不对称的问题,创造新的人和信息连接方式,更符合当下消费升级的需求。” 强大的操作系统层级作为底层支撑,从多个场景在入口上解决用户效率问题;同时,通过大数据助力,全景式分析用户个性化需求,借此实现将app内容个性化推荐给用户。未来阿里应用分发将不断强化内容+、端+、场景+的分发生态。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐