运营商世界网 郭彭琪/文

  日前,以“国内最贵手机”著称的8848钛金手机被查虚假宣传的消息在网上传得沸沸扬扬,原因是由于线上线下宣传的材质不一致。众所周知,8848钛金手机材质贵、价位高,甚至超过了高端机苹果的价位,如今却遭到了中国消费者协会质疑。

  8848钛金手机创办史

  其实,8848钛金手机一直很容易被人误会为是8848网站的衍生物,其实不然。据了解,8848钛金手机是北京壹人壹本信息科技有限公司开发的一款手机,定位高端国产手机,目前是国内最贵的手机,价格万元左右,就连苹果都不能与其媲美。

  此外,北京壹人壹本在发展初期其实并不是卖手机的,而是搞商务平板的,大获成功后,壹人壹本创始人杜国楹看到了手机市场,最后经过近2年的打磨,于2015年才发布这款目前最贵的国产土豪手机——8848钛金手机,在当时国产手机连4000元手机价位都无法突破的情况下,8848钛金手机以价格将近万元的态势定位高端“土豪”手机声名鹊起。在今年7月份壹人壹本又发布了8848钛金手机M3;日前,又刚刚推出了故宫贺岁版手机。

  8848钛金手机背后公司竟是它?

  2013年的时候,北京壹人壹本就被现在的北京同方股份有限公司以近14亿的价位收购,以北京同方股份的子公司经营,由北京同方股份副董黄俞担任壹人壹本的董事长。

  

  据悉,北京同方股份有限公司是由清华大学控股的一家国有企业,主营业务是主要是关于M2M领域应用软件产品开发、销售和营运业务,壹人壹本只是作为同方股份中的“沧海一粟”,8848钛金手机事件或许对于同方股份产生不了任何影响。

  然而,8848钛金手机作为壹人壹本旗下的主营手机品牌,曾因超高的软、硬件配置以及昂贵的手机材料成为名声大噪的“土豪”手机,如今过犹不及。目前,8848钛金手机还推出了故宫版,此次出现“虚假宣传”的负面新闻无疑将对其造成影响。