魅蓝Note5效率媲美旗舰 魅族Flyme6 AI令系统更智能

寻找里希特 · 2016-12-27 16:05:57 ·产经

历经一年多的时间,魅族终于迭代了全新的Flyme6系统,不仅带来了全新的设计风格,更令人惊喜的是Flyme6中加入了智能思维引擎One Mind,令手机的运行效率得到大大的提升。魅族副总裁杨颜甚至称,Flyme6已经突破了

历经一年多的时间,魅族终于迭代了全新的Flyme6系统,不仅带来了全新的设计风格,更令人惊喜的是Flyme6中加入了智能思维引擎One Mind,令手机的运行效率得到大大的提升。魅族副总裁杨颜甚至称,Flyme6已经突破了我们过去对手机系统的定义。

说明: ../../111.jpg

以往Android系统的优化并没有太多智能可言,什么时候该节能、该性能全开,什么时候屏蔽按键防误触,这些都只能由工程师模拟用户环境总结经验,把“该做什么”写进系统以实现更高的运行效率。但这个办法显然不是最佳方案,每个用户都有自己的使用环境以及使用习惯,有限的工程师在有限的时间里不可能掌握所有用户的使用习惯。

Flyme6全新的One Mind拥有完善的分析能力,能够全天候检测所有的用户行为以及应用行为,观察并记录用户的日常使用习惯:常用应用,喜欢的游戏,以及作息时间,分析不同信息的重要性。借助用户的贴身数据,为智能手机提供最高效的解决方案。

对于日常使用的应用程序,「One Mind」通过对用户日常使用习惯的观察和记录,「闪电启动」功能会将常用应用标记为最高优先级,实现快速响应。「进程收割者」则会强制「收割」某些不符合用户习惯的非正常运行应用的进程。魅族还将「One Mind」与 BSP 层资源配置能力进行结合,打造出高智能游戏模式,可在游戏过程中智能调节 CPU 和 GPU 频率,及时清理内存,并屏蔽各种浮动通知、全局手势、mBack,保证用户的沉浸式游戏体验。

魅族内部的测试结果显示,配备3GB运行内存的魅蓝Note3的运行效果最佳,可媲美4GB超大运存的手机,相比于2GB运行内存的手机效率提升37%。魅族副总裁李楠也表示,用成本堆积出的体验堡垒,已被One Mind 打破。Flyme 6将在12月30日正式公测,首批适配机型目前还未知,但目前看来魅蓝Note5将最有可能成为首批适配Flyme6的机型。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐