上海智慧城市体验周系列活动--移动应用大会MAIC 2016顺利落幕

纵横点线面 · 2016-12-27 14:55:42 ·产经

12月23日,伴随着压轴出场的圆桌论坛,移动互联网的下半场,APP何去何从?在魔窗 CEO、中国APP增长联盟发起人姜孟君的主持下圆满结束,应势而动,移领未来由上海市信息服务业行业协会与拓普会展联合举办的第二届

12月23日,伴随着压轴出场的圆桌论坛,“移动互联网的下半场,APP何去何从?”在魔窗 CEO、中国APP增长联盟发起人姜孟君的主持下圆满结束,“应势而动,移领未来”由上海市信息服务业行业协会与拓普会展联合举办的第二届移动应用创新大会MAIC 2016在上海顺利落下帷幕。
 
作为业界颇具盛名的年度盛宴,此次MAIC 2016移动应用创新大会不仅吸引了业内众多大咖专家共聚一堂,思想碰撞,而且有来自2016年度表现最为亮眼的创新APP同台竞技,角逐移动应用之星殊荣。因此无论是嘉宾阵容、会议规模,还是后续影响力,本次大会均赶超去年,在移动互联网领域的知名度和认可度进一步提升。
 

 
大会首日以嘉宾主题演讲开场,期间不时金句频出、高瞻远瞩,引发会场阵阵掌声。易观李智率先开讲,详述数字用户资产管理在企业的应用;随后我厨夏荷大胆立论,移动电商下半场,供应链为王;互联网教育资深专家徐华则立足在线教育,鲜明指出教育类APP盈利痛点与破局之道;七牛云吕桂华和爱奇艺葛承志分别发挥自身所长,探讨如何构建创新引擎及视频进化论;创投界来自戈壁创投徐晨,重点讨论了创业者要如何应对资本冰点。
 
而当天下午的嘉宾演讲内容则主要围绕移动开发服务生态,特别是对大数据的掘金展开。七麦科技徐欢以大数据揭秘全球应用创新趋势;【友盟+】孟庆宇以自身为例,立志开启精细化闭环数据分析时代;网易云刘超揭示了高并发移动应用背后的基础架构;云测汪颂平深谈移动互联网生态下测试服务的机遇和挑战;微软周闻钧和吆喝科技王晔同样从自身业务出发,分享云-物-大-智:微软智能交互和服务漫谈和数据驱动的业务优化与决策;压轴是来自京东云施小山,在可信赖的基础服务驱动移动应用创新升级方面发表见解。

 
 

移领奖颁奖现场图

22日会议的焦点主要集中在移动应用行业趋势和APP技术解决方案展开, 23日主题妙思迭出,则落地到具体的移动应用企业在过去一年的发展中,积累了哪些宝贵的经验和心得,是如何锐意创新,又是如何突出重围。产业如此快速变化和新趋势, 尤其是在泛生活服务、金融、电商、汽车等领域都在借助移动互联网的优势进行商业模式转型,当模式创新呈现多元化形式,下一个五年我们将会看到什么?
 
首先开场的是魔窗张申俊利用增长工具把APP互联,从而打通APP之间的壁垒,正如他的主题-创业者如何摆脱增长的困境?疯狂连接!车轮关勇以主题数据为剑,以驱我轮展开,针对车主不同需求的场景,致力打造成为车主掌上生活的第一平台;深圳智载科技吴波将从硬件着手,在汽车时代所能够给大家带来新的改变,将ETC和车联网的应用相融合,在传统的ETC设备上面去构建车联网化的应用;2016年是直播爆发的元年, 一直播杨旭阐述了直播与ip的强关系,企业如何拥抱直播、国内唯一具备媒体属性的直播平台,努力把直播加概念玩得更好;平安壹钱包印浩奇从金融发展到支付再到互联网金融的这条战略方针出发,解决第三方支付钱包的困境,让每一分钱产生价值;立足网红经济热点,作为中国最大的美妆网红经纪公司-抹茶美妆陈昭从网红和视频角度切入,就美妆网红经济的得与失展开,结束上午的精彩分享。

 

 

现场互动

 
放眼未来,APP协助甚至主导企业营销变现渐成趋势,移动应用与各行各业产生的奇妙共振持续发力,大数据、网红经济、场景体验式营销……一场由移动应用大会MAIC2016开启的营销颠覆战正在打响。
下午的主题以移动共振颠覆营销为主题,今日头条刘洋和Appnext黄旭,分别发表智能营销和大数据营销为广告平台带来的发展机遇的观点;穿衣助手张凯以穿衣和搭配去做垂直内容电商的分享,希望在移动互联网瞬息万变的环境下能够带给大家一些启发;猎豹全球智库容荣和 Google周杨结合自身业务解密App出海及海外营销方面的经验。 
 
本次大会除了行业精英的精彩分享给到场的参会者带来精彩的分享的同时,会议现场设立了企业展示区,有来自移动应用解决方案企业和APP企业:世纪互联、现金罗盘、云测、泽思、百度VR+、天威诚信、亿业科技、BOSS直聘、我厨、乐变、创蓝、志先科技、Focussend、壹钱包新华炫闻等企业参与, “会、展、谈、签”的立体展示,令参观者络绎不绝,给大会增添了更多的互动内容。

 
 
两天的会议虽结束,留给人们的震撼,与对移动互联时代的探索仍将继续。移动应用迭代日新月异,移动互联网发展瞬息万变,唯应势而动,方可持续创新适应市场和用户需求,最终引领行业未来!
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐