独家分析:看真融宝如何把平台安全做到极致

新歌 · 2016-12-27 14:47:20 ·产经

互联网金融行业经过了3年的高速发展,走到今天,基本实现了优币淘汰劣币,一大批存在资金安全隐患和漏洞的互联网金融平台被淘汰。投资理财用户也从前两年疯狂回归了理性,他们更加看重的互联网金融平台安全性

     互联网金融行业经过了3年的高速发展,走到今天,基本实现了“优币”淘汰“劣币”,一大批存在资金安全隐患和漏洞的互联网金融平台被淘汰。投资理财用户也从前两年“疯狂”回归了理性,他们更加看重的互联网金融平台安全性。正是在大众理性理财的趋使下,出现了一批讲诚信、守规矩、安全性高的互联网金融平台。

    作为国内首家一站式大众资产配置平台,真融宝无论在资产配置还是资金安全管理上,都实现了“双重保险”,越来越受到大众欢迎,可以说真融宝把安全工作做的十分苛刻,任何隐患和风险,都会被他们排除。下面就让小编揭示真融宝是怎样把安全做的如此到位?

\

 
原因一:多重防控手段并用确保资金安全。
    现在投资用户更为关心的是资金安全,谁安全做到位,他们就投资谁。真融宝正是“瞄准”大众这一动向,注重把资金安全管理放在首位。当客户投资的资金进入真融宝后,平台工作人员就会对每一笔资金进行多重备份,并建立内部资金动态监控系统,实施监控资金的动向。这一系统的所有数据和传输通道都经过专业加密,保证了资金首入的安全。每名客户如果要投资真融宝,都必须经过实名认证才能参与。而且用户提现时要通过本人手机进行验证,任何不是本人手机都不会得到验证码。而且提取的现金必须是本人在真融宝投资所用银行卡,其他本人银行,未在真融宝注册的,也不能用于提取现金。

原因二:投资调查与决策并行有效降低风险。
    用户除了对资金安全关注外,他们还关心资金流向哪里,是否安全?真融宝对投资安全很重视,他们先期成立投资决策委员会,按照三步走流程确保投资安全。首先由资产管理部全程负责资产配置及风险控制工作,然后组成专业金融团队,对资产投资的平台进行实地调查,并进行细致的风险评估,然后提交公司决策委员会“拍板”,决策委再根据调查的数据确定投资产品。同时,真融宝还把投资产品放在真融宝官网平台,让用户时刻看到投资产品的情况,真正实现了投资“透明化”。

原因三:分散优选原则保证了资产安全。
    确定投资产品后,真融宝还根据用户数据进行分析梳理,确定投资类型。针对客户投资习惯、投资数额、投资理念,他们本着“鸡蛋不放在一个篮子里”的原则,把用户的资金进行分散投资,而且把信誉度高的产品作为首选,这种分散加优选的原则,使风险降到最低,最大程度保证用户的资金安全。

原因四:设立风投保证金让用户真实体验安全。
    为了切实让用户有真切安全体验,真融宝以计提3-5%的风险备用金放到招商银行托管,并实施专户管理,确保风险备用金专款专用。真融宝每个月公布风险备用金详情,让用户一清二楚。有了充足风险备用金储备,就有效防止了对冲风险事件的发生。每个投资真融宝的用户,真切体验到他们每一笔投资都纳入风险计划。而且如果出现资金坏账时,真融宝将启用这笔备用金优先垫付,这种真实的安全体验让用户很满意,这也是他们选择真融宝平台的一个重要因素。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐