WPS邮箱4.2发布:认真做产品,才是留住用户的最好方式

罪卓追捉 · 2016-12-26 13:25:52 ·产经

日前,WPS+的产品发布会让WPS邮箱再次走向公众视野,别具特色西二旗地铁站便是WPS邮箱的展台,吸引了众多参会者驻足体验,结合随时随地移动办公场景化需求的WPS邮箱云服务功能,令现场不少参会者啧啧称赞

        日前,WPS+的产品发布会让WPS邮箱再次走向公众视野,别具特色西二旗地铁站便是WPS邮箱的展台,吸引了众多参会者驻足体验,结合随时随地移动办公场景化需求的WPS邮箱云服务功能,令现场不少参会者啧啧称赞;在WPS邮箱左侧边栏登录WPS账号,进入到WPS+页面,便可完整地体验到云文档管理、重要邮件一键收藏以及多个邮箱账号一键登录功能,这让其“端+云服务”的优势尽显无疑。借着此次发布会的热度,12月26日WPS邮箱发布安卓4.2版本,将产品功能做了进一步的优化和升级。

  细心打磨每个功能,做到极致

  移动互联网时代,大家都在用工匠精神去谈如何将产品做到极致,但真正做到的却少之又少,原因在于忽略了工匠精神的核心在于以用户为中心,做出让用户真正喜欢的,满足他们需求的,让他们感动的产品。WPS邮箱则不同,其精准把握用户的每个需求、痛点和难点,每个细小功能都会进行认真打磨。

  就拿会议邀请功能来说,高效、省时是许多商务人士和白领用户工作中的共同诉求,面对每天各种大大小小的会议,要弄清每场会议“何时出席,在哪召开,会议主题”,费时费力。在对用户需求的了解和分析后,WPS邮箱在原有银行账单、出行信息的基础上,新增会议邀请功能,一步提取用户需要出席的会议,一目了然,简单快捷。

(会议邀请功能)

  (会议邀请功能)

  每个场景下,用户对于移动办公需求不尽相同,但终归离不开效率,WPS邮箱希望用户能将更多精力放在工作本身,而无需为邮件管理花费太多的时间,因而在4.0版本推出了快捷操作功能,4.1版本增加了更多短文本邮件回复的个性化选项,此次则在快捷操作上增加了验证码识别功能,收到验证码类邮件后再也不用在APP之间来回切换或者手动输入,一键复制,省时省心。

(验证码识别功能)

  (验证码识别功能)

  专注你的邮件,如此贴心

  WPS专注于办公市场多年,深知职场人士的种种困扰,而作为WPS的战略型产品,WPS邮箱也意在为职场人士提供一种更智能化的“移动办公”体验,通过对产品细节的优化和完善,力求让用户花费更少时间和学习成本,来达到自己的目标。因而,WPS邮箱在4.2版本推出邮件筛选功能,用户可以更快速地查找对自己有用的邮件;会话页面的优化和升级也让用户能清晰、快速地获得自己想要的信息;整体视觉上给人以美感,让人身心愉悦。

(邮件筛选功能和优化后的会话页面)

  (邮件筛选功能和优化后的会话页面)

  瞄准精英商务人士,顺势而为

  在刚过去的WPS+发布会上,将WPS定位为 “一种办公方式”,旨在以智能化和场景化塑造办公未来,移动化、云端化已然成为未来办公的一个趋势,而商务精英人士对移动办公的需求愈加强烈。WPS邮箱便是瞄准了这块市场,力图打造一款适合移动商务办公的极简应用,因而,早在4.0版本就推出了WPS云服务功能,实现了多端文档同步,让移动办公重归高效。

  对于绝大部分商务人士来说,他们需要的是真正有内涵、有温度、好用的产品, WPS邮箱除了推出一键登录、WPS云服务、快捷操作、智能分类、文档签名等特色功能外,另一大亮点就是全新的视频引导页,以及在下拉刷新动画中,增加场景变化功能,炫酷又特别。

  “今天,用户位于中心位置,所有的工具和服务都应该根据用户所处时间、地点等场景属性的不同,去预判和满足用户需求。”WPS+发布会上WPS CEO葛珂如是说。这也就不难理解,为什么WPS能成为一款超过6亿用户的办公应用,而WPS邮箱则在即将过去的2016年取得了安装用户数超过1.5亿、国内OEM市场占有率第一的不凡业绩,国内众多一线手机品牌如小米、OPPO、联想、金立等系统邮箱均为WPS邮箱定制版本。认真做产品,用好的产品体验去留住用户,或许是WPS邮箱成功吸引商务人士和白领用户的法宝。

  相信随着4.2版本的发布,WPS邮箱将给移动办公市场带来更多的惊喜。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐