中伦携手联想企业网盘,IT驱动企业效率变革

周华 · 2016-12-23 17:46:52 ·产经

随着全球信息化高速的发展态势,以及国内互联网+建设大潮的开始,中国律所行业的信息化建设也正面临外部与内部环境变化带来的挑战。截至2015年,我国律师人数超过29 7万,近4年来,整个律师行业收入超过

        随着全球信息化高速的发展态势,以及国内“互联网+”建设大潮的开始,中国律所行业的信息化建设也正面临外部与内部环境变化带来的挑战。截至2015年,我国律师人数超过29.7万,近4年来,整个律师行业收入超过2000亿元。庞大的市场中,越来越多的人尝试将互联网与法律相结合,开拓新的法律服务模式与产品。法律电商、电子合同、法律金融、法律大数据、SAAS平台、法律媒体等等新晋的“互联网+法律”平台成为新兴法律服务产业基石。

  成立于1993年的中伦律师事务所,是中国司法部最早批准设立的合伙制律师事务所之一。随着多年的发展,中伦律师事务所在北京、上海、深圳、广州、武汉、东京和香港设有办公室,旨在为客户的商业活动提供全面的法律支持。截至目前,中伦律师事务所拥有近300名合伙人和1600多名专业人员。

  中伦律师事务所作为国内最大律所之一,属于知识密集型的企业,每件法律事务的完成都需要编写和审阅大量的文档材料,因此,如何高效而安全地管理和共享法律服务文档、律师工作简报、法律信息文档、日常法律服务记录等是中伦业务发展所面对的核心挑战之一。中伦通过与联想私有网盘合作,建立了高效、完善的文档管理平台,提高律师人员的文档协同管理和移动工作效率。

\

  目前中伦私有网盘系统使用用户数1600,每天都在使用的活跃用户数高达800以上,账户使用者一开始分配空间有10G,随着使用的加深,很多人要求空间上涨到100G甚至以上,用户体验和系统稳定性获得员工一致好评,从来没有出现过一次使用故障,而且不用各种复杂的培训就能轻松上手使用。对律所行业来说,企业网盘活跃用户量达800以上是具有里程碑意义的,体现了在互联网时代IT推动企业效率的重要意义。中伦事务部IT经理张超表示“选择适合的企业网盘系统,满足业务需求是第一考虑要素,第二是系统稳定性,第三是功能” 。

  联想企业网盘能够和律所行业应用场景深度结合,为中伦文档管理保驾护航:

  打造云端文件平台,提高多人协作和移动办公效率

\
\

  多地业务的协同办公、资料的统一管理,是一直以来困扰中伦律师事务所的难题。直到使用了联想私有网盘,这一难题才真正得以解决。联想私有网盘帮助中伦律师事务所搭建有效的管理平台,将业务人员和案件系统结合,创造多人协同办公的业务场景,提高办公效率,实现文档资料的安全保护。

  文档锁定和历史版本功能支持多人共同修改一份文档,为事务所同一业务小组的人员间建立文档协同平台。每一次修改文档的结果均被保存下来,做到文档跟踪,同时防止修改内容的无意丢失,解决了同一文档多人编辑的问题。多名律师可以对同一文档进行访问编辑,组织内建立案件档案,直至结案归档。

  文件差量传输的功能,文件在交互过程中,只上传下载改动的部分,极大缩短了传输时间,革新了以往的文件传输方式,让用户体验文件秒传的迅速。

  私有化部署,保障律师重要文档安全

\

  律所行业对于文档的安全存储和传输十分看重,联想私有网盘为中伦律师事务所定制专属移动客户端,为每个移动客户端设定单次登录密码,并屏蔽移动端的下载功能。联想私有网盘强大的研发实力,满足律所行业在PC、移动端等多种非外网环境下的特殊定制需求。

  与中伦现有SharePoint系统打通,提升系统集成效率

\

  联想私有网盘通过API接口对接,与SharePoint相结合,作为前端入口和存储数据使用,对资源进行统一管理,使数据同步,权限一致,从而支持多客户端使用,简化操作程序,降低了成本。

  作为律师行业领军者和创新先锋,中伦事务所IT部经理张超经过尝试各种文档管理系统后总结发现,好的企业网盘文档管理平台,不是一个工具,而是一个开放性平台,平台才能提高协作效率,才能与企业现有系统集成,实现全系统全流程集成,提升律师工作效率和业务发展,推进律师行业进一步向互联网+法律转型。

 

 

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐