对世界历史最具有影响力的12位中国人 看看你知道几位?

在中国文化上下五千年长河中,从横九万里的华夏大地,诞生了无数影响世人的伟大人物。今天小编给大家整理了13位对世界历史有影响的中国人,快来看看你知道的有几位?

        【科技讯】12月22号消息,在中国文化上下五千年长河中,从横九万里的华夏大地,诞生了无数影响世人的伟大人物。今天小编给大家整理了12位对世界历史有影响的中国人,快来看看你知道的有几位?

李耳,即老子(约生活于公元前571年至公元前471年之间),别名太上老君

        李耳(老子)

        中国春秋时期思想家、道家学派创始人。

        著有《老子》(又名《道德经》)一书,共81章。

        誉有东方三大圣人之首,《纽约时报》评为世界古今十大作家之首。

        孔子曾数次向老子问礼、求道。

        自古有"老子天下第一"之称。

        孙武,字长卿(约公元前545年-公元前470年)

        孙子兵法

        春秋时期著名的军事家、政治家,尊称兵圣。

        后人尊称其为孙子、孙武子、百世兵家之师、东方兵学的鼻祖。

        由齐至吴,经吴国重臣伍员举荐,向吴王阖闾进呈所著兵法十三篇,受到重用为将。

        他曾率领吴国军队大败楚国军队,占领楚国都城郢城,几近覆亡楚国。

        其著有巨作《孙子兵法》十三篇,为后世兵法家所推崇,被誉为"兵学圣典",置于《武经七书》之首。

        被译为英文、法文、德文、日文,该书成为国际间最著名的兵学典范之书。

标签 历史 毛泽东
加载更多