VIPKID获英语教育行业年度大会两项大奖 创始人米雯娟解读“教育的初心与变革”

吴美英 · 2016-12-22 15:23:23 ·产经

关键词: VIPKID 在线教育 在线英语教育 米雯娟 2016英语教育行业年度大会  近日,由中国日报社主办、二十一世纪英语教育传媒承办的 不忘初心 坚守教育2016英语教育行业年度大会在中国日报社阳光

        关键词: VIPKID 在线教育 在线英语教育 米雯娟 2016英语教育行业年度大会

 

  近日,由中国日报社主办、二十一世纪英语教育传媒承办的 “不忘初心 坚守教育”2016英语教育行业年度大会在中国日报社阳光大厅隆重举行。VIPKID创始人兼CEO米雯娟受邀出席圆桌论坛环节,与教育行业权威专家学者共同探讨“教育的初心与变革”。在大会颁奖环节,米雯娟凭借着懂教育爱孩子的初心和带领VIPKID三年成长为行业第一品牌的卓越领导力而获得“2016教育先锋人物”荣誉,也成为获得该奖项的唯一在线教育代表,同时,VIPKID获得“品牌影响力英语教育平台”大奖,展现出其在互联网少儿教育行业的领跑地位。

  (VIPKID创始人兼CEO米雯娟获得2016英语教育行业大会“教育先锋人物”大奖)

  (VIPKID获得“品牌影响力英语教育平台”大奖)

  英语教育行业大会凭借其广泛的行业覆盖力和社会影响力,已成为中国英语教育界一年一度的权威盛事。本次大会汇集了英语教育泰斗、北京外国语大学教授陈琳,中国民主促进会中央委员会副主席、中国教育学会副会长朱永新,中国人民大学外国语学院教授郭英剑,中国民族师范教育研究中心首席专家鲁子问,北京大学外国语学院教授黄必康,中国日报社副总编辑曲莹璞等教育界最权威的专家学者,共同解读与分析国内重大外语教育政策与改革,洞悉与揭示教育产业先机,讲述教育的初心与梦想。

  在大会首场教育高峰论坛中,VIPKID创始人兼CEO米雯娟携手北京外国语大学英语学院院长张剑、清华大学外文系外国语言研究中心主任杨永林等知名专家学者,从教育国际化和互联网教育的角度,对“教育的初心与变革”进行了全面解析。米雯娟表示,“教育应该永远‘以孩子为中心’,遵循‘快乐学习’与‘因材施教’的原则,不仅仅培养孩子的语言学习能力,更应该通过多学科融合的方式,让孩子完成思考方式和生活技能的培养,学会主动与老师交流与互动,显著提升自主学习能力。”

  (圆桌论坛环节,米雯娟与众专家学者共同探讨“教育的初心与变革”)

  中国孩子和家长对国际化教育的需求日益增长,VIPKID通过互联网成功对接了北美400万小学教师和中国1.5亿小朋友的学习需求,让孩子享受国际最先进的教学资源。米雯娟表示,“互联网为教育行业带来了新的变革,国际教育资源的引入,为更多中国小朋友提供开拓国际视野的机会,充分激发孩子的想象力和好奇心,去探索这个世界。同时,在线教育为孩子提供了更加国际化、多元化的学习内容、学习方法和互动方式,能够培养孩子语言学习的自信心和创造力,同时,小朋友拥有更加‘个性化’的学习方式,在线教育让孩子有权利选择自己喜欢的外教,在线上高效互动、快乐学习。”

  VIPKID也在国际教育资源和教育科技领域不断发力。近日,VIPKID与全球权威TESOL学术机构TESOL International Association展开深度战略合作,并将联手致力于提高EFL/ESL(英语为第二语言课程)行业认证标准,尤其是在少儿英语在线教学和在线课程设计等方面。同时,VIPKID与北美顶级学者、全球知名教育风投机构Learn Capital正式成立北美教育研究院,邀请来自斯坦福大学、哈佛大学、美国南加州大学等知名教育学、神经学教授参与研究,旨在用最前沿教育理念和技术改变中国乃至全世界小朋友的未来学习方式。

  在谈到教育的愿景时,米雯娟和大家分享了她最爱的一句话,“It doesn’t matter where you came from, it matters where you are going.(你从哪里来并不重要,最重要的是你要去向何方)“,米雯娟表示,“帮助孩子实现他们想实现的目标,帮助孩子成为他们想成为的人”就是教育的最终目标。作为在线教育领导品牌,VIPKID将坚守教育初心,驱动教育变革,促进互联网和科技在教育领域的创新发展,为全球在线教育行业发展带来更多可能。

  关于VIPKID:

  VIPKID是专注于5-12岁在线少儿英语教育的领导品牌,采用纯北美外教1对1授课模式,使用对标美国小学课程标准(CCSS:美国共同核心州立标准)的定制课程,运用第二语言高效的教学方法——浸入式教学法,让中国小朋友真正实现“美国小学在家上”。截止目前,VIPKID共有超过60万的注册用户,付费用户超过4万,外教团队达到5000人,且均来自美国和加拿大,学生续费率高达95%。

  2014年10月,VIPKID获得经纬中国领投、创新工场和红杉资本联合投资的500万美元A轮融资。2015年10月,VIPKID获得由北极光创投领投,经纬中国、红杉资本和创新工场的近2000万美元B轮融资。2016年4月,VIPKID再度获得真格基金的投资。2016年8月,VIPKID获得云峰基金领投,红杉资本跟投的C轮1亿美金融资,创造全球在线少儿英语教育最大单笔融资。2016年8月23日,科比宣布成立风险投资基金“Bryant Stibel”并战略投资VIPKID,这是继阿里巴巴之后,科比投资的第二家中国创新企业。美国教育风投基金Learn Capital促成了此次投资意向的达成,并共同参与了本次投资。

 

 


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐