北京网约车细则正式公布 京人京牌方向不变!

今日下午,北京市《网络预约出租车经营服务管理细则》正式对外发布,据了解,京籍京牌的限制继续保留,新政将会给予各平台5个月的过渡期。

  【科技讯】12月21日消息,今日下午,北京市《网络预约出租车经营服务管理细则》正式对外发布,据了解,京籍京牌的限制继续保留,新政将会给予各平台5个月的过渡期。

  在国家规定和授权的基础上,北京网约车细则细化了网约车平台公司、车辆、驾驶员的相关许可和要求,规定网约车平台经营期为4年,到期经审核合格后可延期,网约车平台要依法承担承运人责任、安全生产责任和相应的社会责任,承担车辆、驾驶员的安全管理职责以及为人员和车辆购买相关保险。

北京网约车细则正式公布 京人京牌方向不变!

  车辆准入方面,北京网约车细则要求车辆需在北京市登记,满足北京市公布实施的最新机动车排放标准,对车辆的排量、轴距也做了明确的规定。要求,5座三厢小客车排气量不小于1.8L,车辆轴距不小于2650毫米,含新能源车;驾驶员准入方面,北京网约车细则规定从事网约车的驾驶员需具有北京市户籍,也就是在车辆和司机准入方面,北京市依旧延续了此前“京车京人”的规定,此外细则还规定网约车司机的驾驶证件需为北京市核发,接入网约车平台的个人和车辆必须经过审核,具备相关资质后方可上路参与营运。

北京网约车细则正式公布 京人京牌方向不变!

加载更多