英雄儿女不忘初心 打造作品缅怀先烈

无欲无求 · 2016-12-15 11:46:49 ·产经

日前,在原总参老战友盛永刚的陪同下,李大钊孙子李建生一行来到英雄儿女品牌联盟课题组,与英雄儿女品牌联盟董事局主席颜建国商讨拍摄以李大钊同志为原型的电影作品相关事宜,并初步计划于2017年七一之

        日前,在原总参老战友盛永刚的陪同下,李大钊孙子李建生一行来到英雄儿女品牌联盟课题组,与英雄儿女品牌联盟董事局主席颜建国商讨拍摄以李大钊同志为原型的电影作品相关事宜,并初步计划于2017年“七一”之前推出该作品。

  李大钊同志是中国共产党的主要创始人,是中国共产主义运动的先驱。在纪念李大钊同志诞辰120周年座谈会上,习近平主席曾指出,李大钊同志对中国共产党的创建作出了至关重要的贡献,为建立国民革命统一战线、实现第一次国共合作作出了重大贡献。

  颜建国认为,李大钊同志是中华民族真正的英雄儿女。在近期举行的文联十大开幕式上,习近平主席强调,对中华民族的英雄,要心怀崇敬,浓墨重彩记录英雄、塑造英雄,让英雄在文艺作品中得到传扬。通过影视作品纪念李大钊同志逝世90周年,意义十分重大。

  李建生详细介绍了李大钊同志探寻真理的思想历程。他谈到,以李大钊同志为原型的电视剧《李大钊》和话剧《铁肩担道》都已公映,并获得强烈反响。京剧《大钊先生》目前在全国地方戏演出中心陆续上演。当下,有关李大钊同志的电影剧本创作也已提上日程。

  盛永刚指出,电影市场越来越成为年轻人主要的文化消费市场之一。影视作品在思想宣传方面的作用日益凸显。他建议,此次剧本创作的角度需要向年轻人倾斜,通过打造影视作品,传播红色文化、弘扬主旋律,激起青年人对先烈的敬仰、怀念,让青年人在耳濡目染、春风化雨中受到崇高精神的影响,让我们在新的长征路上不忘初心,继续前行。

  虽是初次会面,但双方相谈甚欢。经深入磋商,决定于12月16日,由英雄儿女品牌联盟承办李大钊追思会和影视拍摄筹备会,加快推进影视制作的后续工作,使作品在2017年建党节之前公映。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐