转转开放验机服务 二手手机市场交易安全如何保证?

粉墨登场 · 2016-12-13 17:17:11 ·产经

随着各大品牌手机频繁更新换代,人们手中的手机更换速度也在加快,此前,有媒体报道称我国每年淘汰手机近4亿部。据业内人士测算,二手手机交易市场规模达上千亿元。然而这个千亿级的大市场却因为存在各种猫腻,一

随着各大品牌手机频繁更新换代,人们手中的手机更换速度也在加快,此前,有媒体报道称我国每年淘汰手机近4亿部。据业内人士测算,二手手机交易市场规模达上千亿元。然而这个千亿级的大市场却因为存在各种猫腻,一度被广为诟病。

二手市场水太深 买放心手机要靠卖方良心

提起二手手机交易,人们更多的印象是“水”太深,尤其是线下交易市场,不论手机是偷来捡来的还是翻新的,都可以摆上柜台堂而皇之的售卖。以次充好、以假当真等各种负面新闻不时爆出,“信任感缺失”、“安全无保证”似乎成了线下二手手机交易市场的“主旋律”。而线上二手手机交易也是鱼龙混杂,从最早发源于大学校园里的跳蚤市场论坛,到各分类信息网站的二手频道,再到以转转、闲鱼为代表的二手交易平台,二手手机这一品类背负着“价格陷阱”、“信息安全”等无数质疑,伴随着受骗者各式各样的惨痛经历,从数不尽的“坑”里走过了野蛮生长的初级阶段。

而在二手手机交易的过程中,由于缺少具体交易环节的行业监管标准,每一次交易都伴着心理上的不安,很多用户都是把买到放心手机的希望寄托于交易对方或交易平台的良心,这种“安全焦虑”成为了制约二手手机交易行业健康发展的最大瓶颈。

用户需求至上 转转坚持“重服务”模式开放验机服务

作为专业二手交易平台,转转自上线之日起就把用户的真正需求放在首位,通过从“做重”服务入手,为用户提供专业的质量检测服务,不断增加交易过程的透明度。日前,转转借双12之机,率先和威锋网合作,开放二手手机验机服务,充分借助平台专业质检师的资源,为二手手机市场交易安全保驾护航。

自2016年6月,二手优品升级为“转转优品”,其专注于二手iPhone手机的回收和寄卖,为建立二手手机规范化的交易流程,给用户提供全流程高效专业的服务,制定了高标准的回收系统,平台引进前苹果Genius Bar质检工程师提供专业验机服务,保证每部自营的iPhone手机都经过51项专业质检并出具质检报告,以用户需求为核心,保证交易安全。据转转负责人透露,过去一年中,转转优品自营手机的订单总量高达60万部。2016年三季度相较于二季度,转转优品的自营订单总量涨幅高达93%。数据的攀升验证了转转所坚持的“重服务”模式的正确性和前瞻性。而针对转转APP上个人买卖双方的二手手机交易的转转优品验机服务,自2016年6月上线后,验机服务的总订单量高达120万,日峰值订单量已突破1.3万,共计服务达200万用户。

验机服务有效保证交易安全 推动行业规范化健康发展

目前,转转首创的51项质检服务已经成为二手手机交易市场的行业标准。“把手机交给转转售卖放心”、“买靠谱的二手手机就上转转”,转转得到了用户和市场的一致认可,竖立起良好的平台口碑。

正是站在全行业的高度,转转向所有消费者开放了优品验机服务。作为二手手机市场的参与者和引领者,转转希望通过共享其专业的质检技术和专家资源,将平台的价值最大化发挥,提升用户的交易体验和满意度,减少二手交易过程中的纠纷,降低交易双方的风险,保证每一名用户的交易安全。

有业内人士指出,转转此次对消费者开放验机服务,在整个二手手机交易市场具有里程碑式的意义,必将促进二手手机交易的进一步规范化,推动整个二手手机交易市场的健康发展。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐