规范二手手机交易市场,转转携手威锋0.01元对外开放验机服务

湛戆平 · 2016-12-13 17:16:08 ·产经

二手手机交易市场一直以来乱象丛生,因买卖双方各自的预期差别而造成的交易纠纷更加难以判定。二手手机交易如何防止被骗,已成为行业性难题。对此,一些有责任感的二手交易平台也在探索解决行业痛点的有效方式,

二手手机交易市场一直以来乱象丛生,因买卖双方各自的预期差别而造成的交易纠纷更加难以判定。二手手机交易如何防止被骗,已成为行业性难题。对此,一些有责任感的二手交易平台也在探索解决行业痛点的有效方式,比如记者了解到,在今年双12购电商物节来临之际,二手交易平台转转携手果粉聚集地“威锋网”向广大消费者推出0.01元验机服务,尝试为二手手机交易保驾护航。

二手手机交易安全关键在于还原机身质量

记者查阅相关二手手机交易安全的案例发现,产生交易安全问题的因素无外乎是消费者自身对手机本身的质量、损耗度等了解程度较为有限,同时在交易环节又未在平台进行沟通、甚至脱离平台进行支付,致使有利证据收集难、支付无担保。

对此,转转相关负责人表示,虽然交易环节产生安全问题的原因是多方面的,但是手机本身的质量问题却是可以通过评测得出结论。与其他二手交易平台仅做一个基础的C2C角色不同,转转平台拥有自己的专业质检团队,为用户提供手机验机服务,从而能完整呈现交易手机本身的质量状况,为买卖双方提供质量背书。

0.01元开放验机服务为消费者权益“保驾护航”

转转平台自去年上线以来一直不走寻常路。今年“双11”热热闹闹玩了一把大反转,“双12”之际转转又与威锋网合作面向全网用户开放其验机服务,仅象征性收取0.01元费用。据转转上述负责人表示,之所以选择与威锋网合作将自己的“杀手锏”向全网开放,一是iPhone因其先进、保值的特性成为新机及二手机市场主力,而威锋网则是国内最大的果粉集散地,与其合作能真正聚焦手机品类核心用户;二是希望通过转转的专业质检水平来还原二手交易手机的真实状态,从而为消费者权益和二手手机交易提供保障。

据记者了解,转转优品的验机服务为有效发挥平台把关作用,执行严格的“先验机后付款”原则。验机申请由买家发起,通过卖家提供的4位数匹配码找到意向手机后支付验机服务费,随即由卖家将手机寄往转转平台,待转转平台完成验机项目并向买卖双方提供质检报告后,买家再决定是否购买。买家确认购买则只需在平台支付全款,转转会及时通过顺丰“镖局”递往买家,并为卖家打款;待买家确认收货,交易才算结束。

blob.png

上述转转负责人表示,作为志在二手交易领域有所作为的平台,转转始终以净化交易环境为己任。自2016年6月转转首开行业先河推出转转优品验机服务以来,已累计服务总订单量高达120万,累计服务用户高达200万,成绩斐然。业内人士表示,转转在威锋网面向全网以近乎免费的模式开放验机服务,表明其不仅仅局限于保障自身平台的用户权益,更是在谋求从行业角度为二手手机交易提供质量背书,以此来净化二手手机交易环境。这是转转为解决二手交易中“痛点”的积极尝试,同时也彰显出转转平台勇于担当的企业责任。

 

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐