传播“匠心”文化 推动“智造”社会 文化大数据专委会即将起航

愚见 · 2016-12-12 13:01:17 ·产经

大数据时代已经来临,并加速影响着各行各业的产业转型与变革。  京津冀地区作为国家区域发展的一个重要板块,拥有发展相对成熟的大数据产业链条,完善的数据资源,也有多层次的、丰富的应用场景。为全

        大数据时代已经来临,并加速影响着各行各业的产业转型与变革。

  京津冀地区作为国家区域发展的一个重要板块,拥有发展相对成熟的大数据产业链条,完善的数据资源,也有多层次的、丰富的应用场景。为全面贯彻党的十八大和十八届六中全会精神,深入落实《京津冀协同发展规划纲要》,在京津冀大数据综合试验区获批之际,中关村每年一度的大数据日活动将于今年12月12日至13日在中关村国家自主创新示范区展示中心会议中心如期举办。

  

  作为中国领先的大数据智能软件与服务供应商,新三板第一家大数据科技公司以及中关村高新技术企业、国家双软认证企业和国家高新技术企业,北京网智天元科技股份有限公司将于12月13日,在中关村国家自主创新示范区展示中心会议中心二楼报告厅,承办2016中关村大数据日“智造文化大数据共享科技新动能”——文化大数据创新应用分论坛。

  届时,政府和行业领导、国内外知名专家学者以及企业领袖,将针对文化大数据协同发展、产能转化和科技融合等问题进行深入交流,探讨如何用大数据推动文化产业的变革,促进京津冀文化与科技协同发展。如果您对大数据和文化产业感兴趣,可以通过承办单位的微信公众平台进行报名。

  在论坛的特别环节,将举办“文化大数据专业委员会启动仪式”。文化大数据专业委员会是依托中关村大数据产业联盟,由大数据、文化、影视和资本领域的优秀企事业单位、科研机构及社会团体发起成立的非营利性组织,网智天元为文化大数据专业委员会主任单位。

  

  文化大数据专委会致力于大数据科技助力文化产业,以推动科技与文化的融合,促进产业创新为使命,积极构建跨越政、商、学界的交流与互助的跨界合作平台。旨在通过组织一系列项目与活动实现核心价值:“文心智造”沙龙、“智匠”指数、企业文化影响力指数、《文化产业大数据白皮书》等。业务范围涉及交流与传播、产业研究、数据交易、数字资产管理、大数据应用、文化金融等六大版块。

  当前,文化产业已成为国民经济发展的亮点,随着文化产业及相关领域的供给侧结构性改革,将激发文化市场主体的创新活力。而在信息和互联网时代,文化和大数据之间势必产生应用的合力和新价值,在文化发展方向、战略布局、文化金融、内容产业、文化管理、文化营销与文化消费方面有着重要的影响。

  “用大数据推动产业变革、深挖时代素材、传播时代匠心”是文化大数据专业委员会的使命,专委会将聚力科技和思想,夯力营造“文化大数据”生态系统,探索并推动文化产业的变革和升级,传播“匠心”与“智造”的可持续发展理念。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐