360加入安卓绿色联盟 行业巨头联手打造健康市场

瑞拉爱吃椰子糖 · 2016-12-09 11:47:42 ·产经

近日,360公司受邀加入了中国安卓绿色联盟,成为了其核心成员之一。作为国内知名的互联网安全公司,360拥有国内规模领先的高水平安全技术团队,旗下360安全卫士、360杀毒、360手机卫士、360安全浏览器等系列产品

近日,360公司受邀加入了中国安卓绿色联盟,成为了其核心成员之一。作为国内知名的互联网安全公司,360拥有国内规模领先的高水平安全技术团队,旗下360安全卫士、360杀毒、360手机卫士、360安全浏览器等系列产品一直深受用户好评。

众所周知,安卓系统由于开放性、碎片化等特征,再加上国内百万级的应用存量,不免会带来安全性、稳定性、以及性能方面的问题,这对于安卓阵营来说一直都是巨大的挑战。因此在不久前的华为发布会上,阿里、百度、华为、腾讯、网易等几大巨头联合发起成立了安卓绿色联盟,共同致力于提升安卓用户体验。

360旗下主流应用产品也将更好的为广大安卓用户带来优质体验。对于志在打造绿色生态和保障用户体验的安卓绿色联盟,无疑是一大助力。

 

 

 

安卓迈入发展快车道,360为安全保驾护航

众所周知,安卓系统是一个以Linux为基础的半开源操作系统,拥有开放性、挣脱运营商束缚、硬件选择丰富、开发环境宽泛以及无缝结合Google应用等五大优势,其市场份额也是每年在不断增长。正如日前美国市场调查企业Strategy Analytics发布的最新数据所显示,安卓系统全球发行量达近3.3亿,比去年同期增加了10.3%,至此安卓系统占据了全球87.5%的智能手机,成为了当之无愧的“霸主”。

安卓之所以能够长时间占据如此高的市场份额,就不得不提其开源的优势。安卓开放的平台允许提供给了众多开发商一个十分宽泛自由的环境,使其不会受到条条框框的阻挠。但是,安卓系统的开源特性也为其发展带来了一些阻碍,其中最为重要的就是安全问题。近年来,安卓用户因开源导致隐私泄露的事件可谓是数不胜数。

如果不能彻底解决安全问题,势必会对用户带来难以估计的隐患,而360的重磅加入则有助于解决此难题。从诞生日起,360就一直坚持在“安全”这条路上拼搏前进。从最初的安全卫士,到如今的“安全互联生态圈”,360一直在做守护用户安全的事,并获得用户广泛使用与好评。

而在开源系统方面,作为一家以安全平台为支撑的公司,360在企业内部有一整套开源体系,不仅推出了优秀的企业级开源框架,还帮助了许多技术人员成长和学习。360公司加入安卓绿色联盟组织,相信定可为安卓系统的深入优化安全提供足够的技术支持。

打造行业新生态,共同提升用户体验

中国安卓绿色联盟由阿里巴巴,百度,华为,腾讯,网易等企业首先发起,在电商、生活服务、社交应用、游戏、大文娱以及终端设备层面都具有极高的主流代表性,而此次360的加入,更是进一步完善了整体生态环境的构成。

自2005年创立以来,360通过免费杀毒的模式奠定了企业在安全领域核心地位。多年以来,360公司利用互联网安全技术,依托大数据和云计算,将“为爱守护”的产品理念融入到旗下产品之中。360手机卫士、360手机浏览器、花椒直播等APP均取得了非常好的用户口碑。

未来,相信还会有更多的企业陆续加入到安卓绿色联盟里来。作为在安全领域拥有海量PC和移动用户的知名互联网公司,360将从解决消费者痛点和行业瓶颈的双重角度出发,联合产业链相关重磅合作伙伴,共同制定行业标准,在消灭用户安全隐患的同时优化用户应用体验,为全行业和广大消费者服务。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐