用友杨鹏:企业空间,构建企业服务新生态

蜀留香 · 2016-12-07 10:33:27 ·产经

  12月2日,由一诺加速器主办,一诺重庆创新中心、和毅控股承办,重庆市科学技术委员会、九龙坡区政府、重庆市高新区管委会指导的主题为新物种·新纪元的一诺·无边界创新论坛在重庆申基索菲特大酒店举办。  

  12月2日,由一诺加速器主办,一诺重庆创新中心、和毅控股承办,重庆市科学技术委员会、九龙坡区政府、重庆市高新区管委会指导的主题为“新物种·新纪元”的一诺·无边界创新论坛在重庆申基索菲特大酒店举办。

用友杨鹏:企业空间,构建企业服务新生态

  用友集团社交协同办公服务事业部副总经理兼研发中心总经理 杨鹏

  用友集团社交与办公协同事业部副总经理兼研发中心总经理杨鹏在会上进行的“企业空间,构建企业服务新生态”主题演讲引起了现场听众的强烈共鸣。

  杨鹏表示,互联网时代的企业社交,不仅仅是企业内部沟通与协同,更重要的是要与业务、应用以及商业运营的紧密结合才能够将企业社交的价值最大化。

  用友3.0,推动企业社会化商业运营

  企业发展已经从制造时代、营销时代过渡到了创新时代,互联网技术的快速发展,正在模糊企业的资源和组织边界。这就导致管理和协作,从“企业级”的概念向“社会级”的概念转变。而用友从最早做针对部门级的财务软件,到后来针对企业级的ERP,再到如今提出来的企业互联网化的概念,真正实现了从企业级走向了社会级。

用友杨鹏:企业空间,构建企业服务新生态

  在步入“3.0时代”后,如何帮助实现企业互联网化发展,助力传统企业在转型升级的道路上把挑战转化成机遇实现“弯道超车”已成为用友集团的首要战略目标。在新阶段,用友的战略方向就是服务企业互联网化、金融化,并且已经完成了服务企业互联网化和金融化的战略布局。

  据杨鹏介绍,通过技术换代、产品创新和模式转型,用友已经构建了全新的企业互联网服务产品体系,包括了“软件、云服务、金融”三大核心业务板块。“企业空间是用友面向大中型企业及组织的社交与协同服务平台,整合了各类商业应用以满足复杂业务协作的深度沟通需要,能够与用友NC、U8+和行业解决方案等软件系统和其它云服务深度集成,同时支持大中型企业及组织公有云、私有云和混合云部署模式。”

  企业空间助力企业管理变革

  一提起企业协同平台,人们的第一印象往往只是简单的用手机看业绩报表、审批考勤,但杨鹏认为,企业协同平台绝不只是日常效率的提升工具,更在于业务沟通场景化、工作协同个性化、企业应用生态化和商业运营社会化对现代企业管理的颠覆。

用友杨鹏:企业空间,构建企业服务新生态

  在杨鹏看来,互联网时代如何确保员工在充分的业务协作中提高工作效率,已成为企业管理者最为关心的问题之一。传统的协同概念是利用信息技术手段,使企业内部人员方便快捷地共享信息。在这种模式下,企业邮箱、内部OA、通讯录、内部会议系统和协同软件作为各种工具,淡化各个参与者之间的物理距离,提高沟通效率和工作效率。但在这种情况下,企业只是在有限人员范围内进行的一种简单协同。

  而企业空间则是要实现在企业任意的业务系统内、基于任意业务对象、人员可以直接发起统一通信。从原有的“人——业务系统”转变为“人——业务系统——人”,所有基于业务主题、业务对象产生的非结构化通信数据得以保存。

  除在产品上会不断创新,打造社交与协同服务新高度外,企业空间也将应用入口、应用商店、开放平台、用友及外部生态融合,开放第三者应用接入能力,让企业应用生态化。以此帮助企业“+”上互联网能力,实现企业互联网化的进一步落地。

  据杨鹏在演讲中介绍,企业空间自上线以来累积了大批的用户。双良集团的企业空间是全员移动化协同平台:社交与NC审批、预警消息、报表等业务深度集成业务流程与电话会议、IM沟通等融合,即时沟通、融合第三方系统等都是在此完成。南孚电池则通过企业空间打造经销商社区,聚合经销商及其员工、改变传统的经营与服务方式、实现返利的执行透明、保证线上支付保障支付安全;管家帮则通过企业空间打造O2O及社群运营、运营母婴、生鲜、养老三大粉丝社群46万人、让客户成为忠实粉丝、提升售后服务体验、实现服务结果可视化、服务口碑和体验口碑被快速认同及传播。

  正如杨鹏所说,一个通用的社交化平台,要能够帮助企业通过多空间的形式,贯穿企业的多项应用与业务协作。“企业空间就是通过多种社交方式连接员工内部空间、伙伴空间、用户空间等多维空间,帮助双良集团、南孚电池和管家帮实现了员工、客户与消费者、供应商与合作伙伴乃至社会数据资源的整合,从而构建企业专属生态。”杨鹏如是说。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐