小满研习会第二期:智能分析客户 从容把握订单

11月24日下午,小满科技客户专享研习会第二期在小满科技总部举行,本次研习会主题为:智能分析客户,从容把握订单。  本次演讲嘉宾是拥有近20年外贸服务经验的小满培训总监——洪波。洪波老师还是阿里

        11月24日下午,小满科技客户专享研习会第二期在小满科技总部举行,本次研习会主题为:智能分析客户,从容把握订单。

  本次演讲嘉宾是拥有近20年外贸服务经验的小满培训总监——洪波。洪波老师还是阿里巴巴第三方外贸市场特聘专职VIP讲师,他的演讲通俗易懂,直击客户痛点,一直深受客户欢迎。

  在本次演讲中,洪波老师从以下六个步骤详细分析如何做外贸客户管理,从而获取更多订单。

  一、建立客户档案

  二、完善客户档案

  三、给客户评级

  四、客户意愿的判断与后续跟进

  五、提升邮件沟通能力

  六、根据客户资料来定制邮件营销的内容

  其中,在建立客户档案部分,洪波老师提到我们可以询盘中建立客户档案,以及钻研客户企业网站获取更多信息,等等。然而,通过一点点地收集信息耗费了大量的劳动力。

  紧接着,他详细介绍了上个月小满推出的全球商业情报数据库——小满智库,以及小满海关数据2.0。

  通过小满智库,客户可以一键获取企业的基本信息、联系人信息、社交信息、关联企业、招聘、专利等等。而海关数据2.0,能清晰呈现出企业的进出口情况及进口产品次数和金额等等。

  洪波老师详细地介绍了这两个智能功能的操作方法和作用,帮助企业深入应用智能功能升级CRM使用技能,高效获取有用的数据信息。

  最后,恰逢今天是感恩节,洪波老师提到可以使用一些邮件技巧,“借势”给西方国家客户发邮件联络感情。

最新 · 阅读

华硕携手腾讯推出智能机器人Zenbo Qrobot小布

去年华硕推出了旗下第一款智能机器人Zenbo小布,不过遗憾的是这个圆滚滚的、看上去呆头呆脑的小家伙迟迟未能在大陆地区上市。今天华硕在北京举行了Zenbo Qrobot小布见面会,正式将小布“领进”了大陆地区。

华硕携手腾讯推出智能机器人Zenbo Qrobot小布

去年华硕推出了旗下第一款智能机器人Zenbo小布,不过遗憾的是这个圆滚滚的、看上去呆头呆脑的小家伙迟迟未能在大陆地区上市。今天(11月14日)下午华硕在北京举行了Zenbo Qrobot小布见面会,正式将小布“领进”了大陆地区。

标签 订单 客户 智能
加载更多