宝宝树美囤妈妈升级为家庭消费入口 或将打破电商生态格局

海参炒面 · 2016-11-29 17:08:51 ·产经

11月17日宝宝树公布了几个月前获得的新一轮逾30亿人民币融资,由复星集团领投,好未来集团等及其他新投资人跟投。同时,宝宝树将打造一个以年轻家庭消费升级为核心的会员俱乐部,为中国妈妈们和家庭提供从全世界

11月17日宝宝树公布了几个月前获得的新一轮逾30亿人民币融资,由复星集团领投,好未来集团等及其他新投资人跟投。同时,宝宝树将打造一个以年轻家庭消费升级为核心的会员俱乐部,为中国妈妈们和家庭提供从全世界范围内甄选的、适合每一个家庭成长阶段的丰富且优秀的服务及产品。作为重要的电商平台,宝宝树美囤妈妈或将打破现有的母婴电商生态格局,升级为家庭消费入口。

1111_爱奇艺(3).jpg

就现今电商生态格局来看,虽然各家电商大佬们都加足马力调转至一站式综合电商平台的赛道,但固有标签的烙印还是很难去掉,服饰之于天猫、3C之于京东、家电之于苏宁、图书之于当当。即便如此,各家电商抢占市场的脚步却从未放缓,由母婴用户成长起来的家庭用户成了炙手可热的香饽饽。于是我们看到,苏宁收购红孩子、当当扩张母婴品类、天猫加码母婴版块、京东拿下一号店,种种迹象表明,电商之争的下半场即有可能便是母婴家庭用户之争。覆盖了近90%持有智能手机的中国妈妈的宝宝树,将近十年培养的具有良好信任基础的家庭用户自然导流至家庭消费入口的美囤妈妈。在不久的将来,美囤妈妈必将成为电商行业中的佼佼者。

说到母婴家庭用户,不得不提时下最热门的一词——消费升级。不可否认的是消费升级波及的是中国所有的人群,但是第一个被波及的垂直人群毫无疑问是年轻家庭人群,他们开始步入到中产阶级家庭,并且他们的需求因为怀孕生子发生了本质的变化,需求升级带来了消费升级。据数据表明,现在60%以上的家庭50%的花销用在小孩身上。然而这波消费升级远未得到满足,家长们对孩身上的产品价格敏感度很低只有2%左右,所以一个能提供权威的专业知识、可靠的产品信息、合理的商品价格、个性化的定制产品的一站式平台成为市场最为渴求的,而这正是美囤妈妈深得人心的特色所在。

据悉,宝宝树美囤妈妈在6月凭借社区+电商模式盈利后,便开始围绕家庭用户入口做全面升级。‘’在升级的第一阶段我们将用户的需求作为重中之重,并将从横向纵向三个方面做重点加强。第一,深挖社区大数据提炼家庭用户的个性化需求,整合上下游定制满足用户个性化需求的产品。第二,全面拓展家庭生活品类,尽可能满足用户一站式购物的所有需求。第三,加快海外供应链布局,精选全球好货,为家庭生活提供更高品质的产品解决方案。‘’美囤妈妈CEO邵小波说道。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐