即时推送快递信息 网易邮箱大师与顺丰等展开合作

天天他姥姥 · 2016-11-28 12:39:47 ·产经

电商时代,人们对快递信息的关注日益强烈,快递信息的延迟或者错误,往往给用户带来不小的烦恼。针对这一问题,网易邮箱大师于去年推出了物流信息即时邮件推送服务,并提供当前快件追踪、联系派件员两大定制化特

电商时代,人们对快递信息的关注日益强烈,快递信息的延迟或者错误,往往给用户带来不小的烦恼。针对这一问题,网易邮箱大师于去年推出了物流信息即时邮件推送服务,并提供“当前快件追踪”、“联系派件员”两大定制化特色服务,让用户通过邮件即可快速了解快递物流状况。
目前,网易邮箱大师就该项业务已与顺丰速运、EMS中国邮政速递物流、中通快递、申通快递等物流公司达成合作,预计未来还将有更多物流公司加入。随着物流信息即时邮件推送服务的成熟,网易邮箱大师在MaaS邮件服务化业务上取得了关键进展,为用户提供了更个性化的移动体验。
不让快递“出轨”,三封邮件搞定
很多人都有过类似经历,在电商平台下单后,快递物流信息页面迟迟不更新,询问店主常被“信息延迟”这样的“标准答案”所打发。
而在网易邮箱大师推出快递邮件信息服务后,这份烦恼很可能再也不会出现——在顺丰、EMS、中通、申通等收到用户运单时, 网易邮箱大师将对用户进行物流消息邮件推送。主要包括在快递运单开始运送,开始从站点派送,快件已签收,三个时间点分别会向用户发送三封特殊邮件:“已发件”,“派送中”和“已签收”。
三封邮件,可以让用户的快递信息轻松掌握,消除“出轨”之忧。而且,在网易邮箱大师所提供的不仅仅是三种状态的简单信息,不同的状态中都包含了非常全面的物流信息。例如,“已发件”邮件中,运单号、运单状态、发出时间、寄出城市、当前快件追踪等都囊括其中。“派送中”邮件里,除了以上信息,还包含了派件员姓名、联系方式等信息。让用户享受到全面、便捷、反馈及时的快递信息邮件服务。
网易邮箱大师团队表示,该项业务将有效避免漏签、漏收或查找不到快递信息的问题,用户可以全面掌握快件踪迹,享受轻松便捷的邮件信息服务。
一键呼叫快递小哥,快递对接更安心
在网易邮箱大师推出快递邮件信息服务中,“一键呼叫快递小哥”的亮点服务尤其受到用户欢迎:即通过点击邮件中的“联系派件员”按钮,可直接呼叫派件员。


对于顺丰速运的拥趸来说,网易邮箱大师甚至还增加了“评价快递小哥”的个性化功能。该业务的推出,无疑延伸和完善了快递公司的服务,对提高快递公司服务质量、提升用户体验意义非凡。与此同时,还能帮助快递公司在互联网合作上互相渗透,更加完善自己的评价服务数据,堪称“小功能,大亮点”。


此外,用户还可以点击“当前快件追踪”按钮,进入到当前快递物流信息实时显示页面,快速追踪快件状态,不必再通过网络搜索引擎+手动输入单号这种麻烦的方式来追踪快件。同时,邮件中还提供便捷的退订功能,如果你是一个网店老板,或者是购物达人,为避免 “打扰”,还可以一键实现退订。


作为中文邮箱第一品牌网易邮箱出品的手机邮箱客户端,网易邮箱大师支持市面上几乎所有的邮箱登录。其与顺丰、EMS、中通、申通等物流公司合作推出的邮件信息服务,不仅为用户带来更便利、优质、体验度更好的服务,而且对物流公司来说,与网易邮箱大师的合作也可促进彼此服务的共同提升和改进。这在国家大力推进“电商与物流快递协同发展”战略的当前,具有十分积极的意义。
抱着开放、合作、互补的心态,互联网企业和传统企业才能擦出最炫目的火花,网易邮箱大师与顺丰等快递企业的深度合作,正是体现了这种产业创新、跨界融合所带来的新价值。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐