3E北京消费电子展揭秘VR 电影那些事儿

开心老年 · 2016-11-23 17:29:16 ·产经

近日,由冯小刚执导,华谊出品的《我不是潘金莲》,万达影院给了很低的排片率。于是冯导炮轰了万达老总王健林!是什么给了冯导这样的勇气?坊间最专业最权威的猜测是这样的:VR电影的面世。VR技术目前已经应用到

近日,由冯小刚执导,华谊出品的《我不是潘金莲》,万达影院给了很低的排片率。于是冯导炮轰了万达老总王健林!是什么给了冯导这样的勇气?

 

 坊间最专业最权威的猜测是这样的:VR电影的面世。

  


 

 VR技术目前已经应用到电影领域,最近李安导演的《比利·林恩的中场战事》中就运用了这项技术,试图将人们带入电影VR时代。

 

VR与电影的结合,将是对电影概念一次最大的颠覆。观众不仅能通过VR体验到更真切的“沉浸式体验”,而且将会最大可能地摆脱受众角色,真正进入电影。在观看过程中,观众可以选择不同角度,进入不同场景,跟随不同角色。电影也将史无前例地进入多选项时代,观众可以按自己的喜好,选择不同的主情节及大结局,甚至观众自身也会成为电影的一部分,通过互动动作,成为影片的“群演”。

 

到底VR会带给大家怎样的体验效果呢?我们来看一组图片。

 

酒吧里美女体验VR小电影,结果姑娘们直接看傻了……

“喔噢噢!”

 

“天呐!有个女人坐在我身上!”

 


 

 公园里情侣观看VR小电影

 

“这东西的参与感太棒了!我忍不住像女一号那样去摸女二号

 


 

 

VR电影带来的体验效果将不同于传统电影所代表的意义,有人说等到VR技术成熟后,电影院将会消失。难道这就是冯导的勇气所在吗?虽然现在万达扼住了金莲的喉咙,但以后电影作品将会减弱对电影院的依赖。输在现在,赢在将来,撕就撕吧,有VR,无惧!

 

要说VR电影目前的制作水平的确还有较大的进步空间,但是入局的大佬不在少数,就中国来说李安、冯小刚、张艺谋等大腕已有试足,并纷纷看好这一技术对电影行业的正面作用。

 

 


 

 

 

 尴尬的是,目前在中国能观看VR电影的影院只有北京和上海的两家,资源的匮乏限制了人们的体验。福利来啦!3E北京国际消费电子博览会同期展会2017北京国际AR/VR互动娱乐展将于2017年7月8—10日在北京·国家会议中心隆重举办,展会现场各种VR场景供观众免费体验,窝着、坐着姿势随你喜欢。

 

 


 

 


 

 

 2017北京国际AR/VR互动娱乐展汇聚行业最顶尖的内容制作商、平台开发商以及硬件设备制造厂商,为行业搭建一个全产业链互动交流的平台。同时还有众多投融资机构将在现场对企业进行面对面的考察、交流,展会上融到资本的企业不要太惊讶哦。

 

3E北京国际消费电子博览会是振威展览股份(股票代码:834316)斥巨资打造的全球消费电子嘉年华,集科技产品博览、互动娱乐体验、创意产业孵化为一体,成为消费者一站式娱乐、消费、采购的平台。吸引了来自世界26个国家和地区的300多家展商前来参展,国家会议中全馆联展,展出面积超30000平方米。欢迎您前来参观、参展!

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐