小牛分期与湖南大学签约 共同推进消费金融行业发展

那片蓝天 · 2016-11-22 15:36:25 ·产经

2016年11月22日,长沙,深圳市小牛消费服务有限公司(简称小牛分期)与湖南大学就中国消费金融市场发展研究项目的技术咨询正式签约。 当天,出席签约仪式的领导与嘉宾有长沙市芙蓉区金融办肖利主任

        2016年11月22日,长沙,深圳市小牛消费服务有限公司(简称小牛分期)与湖南大学就“中国消费金融市场发展研究”项目的技术咨询正式签约。

       当天,出席签约仪式的领导与嘉宾有长沙市芙蓉区金融办肖利主任,湖南省互联网金融研究会会长、湖南大学原常务副校长张强教授,小牛分期Filip总裁,湖南大学金融与统计学院沈中华院长,小牛分期周星副总裁,湖南大学金融与统计学院应用金融系主任、湖南省互联网金融研究会秘书长刘轶博士。

签约双方背景

       湖南大学坐落在中国历史文化名城长沙,享有“千年学府,百年名校”之誉。她不仅是国家教育部直属的全国重点综合性大学,也是国家“211工程”、“985工程”重点建设的高水平大学。

       小牛分期,小牛资本旗下的全资子公司和重要的战略业务板块。依托集团雄厚的金融背景,承载“互联网化”基因,以“极致的用户体验”为宗旨,通过引进国际化的管理团队和精细化的金融风控体系,致力于打造创新型综合线上+线下消费金融服务平台,通过全场景、科技化的金融服务为用户提供舒适、便捷的消费体验。

研究报告内容

       某机构发布的《2016消费金融新场景发展报告》指出,近年来随着以场景为基础的消费金融全面发展,目前市场已经形成以家装、医美、婚庆、旅游、教育等五大行业为主要领域的竞争格局。目前来看,国内居民消费杠杆率低,截至2015年末,居民消费信贷在全国银行业的信贷规模中仅占20%,若除去住房按揭贷款后,消费贷款不到5%,未来消费金融市场仍有巨大提升空间。

       在此现状下,受到小牛资本与小牛分期共同委托,湖南大学组成专家课题组针对“中国消费金融市场发展研究”进行课题相关的资料搜集、整理和分析,并结合对有关企业调研和与相关领域专家、企业家座谈、召开研讨会等形式进行课题研究。课题组成员主要包括张强教授、刘轶博士、王于栋博士、乔海曙教授、戴晓凤教授等知名专家学者。

       张强教授更是长期从事金融学的教学、科研,是金融学科的学术带头人之一,对金融理论与货币政策、中央银行调控与金融监管等进行了系统研究,主持国家自科基金、国家社科基金、国家软科学重点项目等国家级、省部级项目20余项。课题组其他成员也都是湖南大学的高精尖导师及从事金融学研究多年的重量级专家。

       专家课题组将展开为期十个月的课题研究,调研地区覆盖北京、上海、广州、深圳、杭州等地,在广泛征求学术界和实务界意见的基础上形成最终结论。内容包括国外消费金融发展经验简析、国内主要消费金融公司商业模式分析、消费金融的客户群体分析、消费金融市场及政策分析、消费金融风险管理研究、消费金融信息技术支持系统研究、消费金融产品研究、消费金融渠道及品牌建设研究、新的业务发展方向分析。

举行仪式目的

       22日上午,小牛分期与湖南大学的签约仪式在长沙市岳麓区湖南大学北校区金融与统计学院举行。现场除了参与签约仪式的双方嘉宾,还有近百名湖大学子。他们在签约仪式前现场聆听小牛分期总裁Filip来自消费金融市场一线的最新报告。

       报告从消费金融行业介绍、小牛分期概况、公司创新与优势,以及公司愿景和未来发展方向展开,通过积极正面的宣传引导,帮助同学们深入了解消费金融行业,拓宽知识面,也将无形中增加传播与就业等机会。

       小牛分期与湖南大学签约仪式在嘉宾与同学们的共同见证下顺利举行。此次签约仪式,旨在向外界发声,展示小牛分期作为行业中的一份子,积极促进行业良性发展所尽的一份努力,同时也是对行业未来的美好期许。

       这份由小牛分期促成的《中国消费金融市场发展研究》报告将在学术层面提出新的观点,推进我国消费金融事业的发展,并在实际层面有效帮助小牛分期开展消费金融业务,更好地服务消费人群,轻松消费每一天!

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐