新手开店 要踏出的坚实第一步

枫叶如歌 · 2016-11-22 14:11:13 ·产经

虽然每天还是有大量的新手卖家冲入淘宝这个大坑,开始自己的网店创业生涯,不过在淘宝开店创业越来越难突围,已经是大家公认的一件事了。其实作为热情满满的新手,只要能掌握一定的技巧,依然可以很有成

        虽然每天还是有大量的新手卖家冲入淘宝这个大坑,开始自己的网店创业生涯,不过在淘宝开店创业越来越难突围,已经是大家公认的一件事了。其实作为热情满满的新手,只要能掌握一定的技巧,依然可以很有成就感的看着自己店铺的销售量一天天的上升。而新手们需要如何踏出自己网店生涯重要而又坚实的第一步呢?
 
  首先要做好网店定位,这个定位包括了宝贝类目、店铺装修风格,宝贝定价、买家人群等。定位的标准,除了要了解细分类目的行业趋势外,还要结合店主自身的条件。做好网店的定位,对网店的后期发展是很重要的一个步骤。
 
  接下来就是店铺装修和商品铺货了。在进行铺货的时候,新手可以多借助一些第三方辅助工具,合理的借助第三方工具能够大大提高商品上传的效率,但是在这个过程中新手们需要注意的是选取第三方辅助工具时要注意其安全性。一些工具安装包中可能包含恶意插件,从而造成数据泄露、遭到恶意攻击等风险,给店铺带来一些隐患。所以在选用第三方辅助工具时,建议新手们可以找一些行业内知名公司开发的比较成熟的工具,以确保店铺运营的安全性,例如商派云起的“货店通”。
 
  云起“货店通”是一款高效率的商品采集发布软件,它可以帮助客户快速批量采集抓取商品数据,快速批量发布到自己的网店中,节约大量时间;同时它还具备单个编辑、批量修改等众多功能。它界面美观、操作简便、功能强大、性能稳定、安全可靠,目前支持淘宝、天猫、京东等多个网店平台。而且“货店通”还是可以免费下载安装的,大大节约了新手们前期的开店成本。
 

 
  店铺已经准备完毕,之后要做的就是引流和转化率的提升,这点关系到店铺的销售量和新手们的钱袋子。店铺有销量的前提就是引流,大多数的新手都对引流没有具体的概念,其实这就是一种店铺的推广方式,新手们可以先从基本的自然搜索开始做起,把店铺装修、标题、关键词完善优化,页面分布要合理;其次就是宝贝标题、关键词、描述、类目属性,最重要一点就是类目属性和上下架时间。
 
  等到店铺有充足流量的时候,就要开始考虑转化率问题了。其实如何有效地提高转化率,除了宝贝详情描述要有足够的吸引力外,客服环节也很重要。特别是客服的沟通技巧,决定了能否有效的说服买家下单。另外能促成买家下单的因素,就是商品的价格和优惠活动了。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐