新版沪江小D上线 全面收录柯林斯英汉大词典

租篆族注 · 2016-11-10 16:27:31 ·产经

11月10日,查词App 沪江小D词典全新改版上架,并全面收录柯林斯Collins英汉大词典。新版产品不光在同反义词、词性变化、分类例句、新词收录等功能上,贴近用户需求,做了大幅度改动,还增加了无广告用户体验,使

11月10日,查词App “沪江小D词典”全新改版上架,并全面收录柯林斯Collins英汉大词典。新版产品不光在同反义词、词性变化、分类例句、新词收录等功能上,贴近用户需求,做了大幅度改动,还增加了无广告用户体验,使得页面更加清爽干净。与此同时,“沪江小D词典”正式引入哈珀·柯林斯出版集团与外语教学与研究出版社联合开发的《新世纪英汉大词典》》(即柯林斯Collins英汉大词典)。

作为当前中国最大规模的英汉词典,柯林斯-外研社《新世纪英汉大词典》成功入驻沪江小D词典,将会极大提升用户的使用体验,使千万用户可以免费享用到这本专业词典所提供的释义及例句,完成集趣味背单词与权威查单词于一身的战略升级,帮助用户更高效的查用学习英语。

学习型百科型兼顾

目前市面上的词典大致可分为两种:一种为百科型,词汇丰富、收词量巨大,主要以客观记录词汇为主,便于读者阅读、翻译英语文献时使用;另一种为学习型,针对考试使用,对语法、短句、搭配进行深度讲解,同时会提供丰富的例证。

 

而沪江小D词典新增的柯林斯-外研社《新世纪英汉大词典》则集众长于一身,兼顾百科型和学习型,既有广度亦有深度。它借助了世界上规模最大的英语语料库the Collins Corpus(此语料库拥有45亿词、口语、书面语),采用国际领先的交互式数字出版平台DPS(Digital Publishing System),历时8年编纂而成。

该词典不仅词汇丰富,还利用强大的数据库科学地对词语的使用频率、典型搭配、拼写形式、义项使用等等都做了分析统计。此外,还特意针对中国英语学习者的需求,设置了数百个用法专栏、文化专栏,详细讲解词语间的细微区别和正确用法,用户通过这些分类专栏还可以了解语言背后的文化信息。

词条收录远超同类词典 专业词汇丰富

《新世纪英汉大词典》的容量异常惊人,其词条收录超过25万,义项35万余,例证27万多,这些庞大内容加起来,致使其纸质版厚度达到3000多页,远超过了目前市面上的其他同类词典,成为当下中国最为权威英语词典之一,堪称英汉词典中的航空母舰。词典依托the Collins Corpus编撰,可以保证英文内容的权威,在真实语境中学习地道英语;为保证词条释义及例证的权威性、准确性,词典收录的自然学科、人文社会科学,涵盖宗教、货币、教育、航天、考古、会计、建筑、医学等130余个学科领域的专业词条、科技术语,均优先采用全国科学技术名词审定委员会审定公布的译法。例如金融财经领域经常使用到的诸如IPO(首次公开发行)、account payable(应付账款)等都收纳在内,非常方便用户的查询和使用。

虽然词典体量巨大,但细微之处对于词语的讲解却一丝不苟,科学有加,让用户可以根据自我需求灵活使用。

新词实时收录 讲解深入浅出

伴随着网络的飞速发展,大量网络用语及新词新义层出不穷,《新世纪英汉大词典》也充分利用全球最大的英语语料库the Collins Corpus的便利性,与时俱进地收录了大量新词鲜义,譬如bromance兄弟情(指男性间的亲密友情)、photobomb(闯入…镜头、乱入)、amazeballs(超赞)、Black Friday(黑色星期五,美国的双十一)等。词典在增收大量新词新义的同时,还将结合中国英语使用者的需求添加特色栏目。因此,无论是对普通英语学习者,还是对英语语言研究和翻译从业人员,该词典都具有较高的参考价值。

柯林斯-外研社《新世纪英汉大词典》按照从易到难的顺序对词汇进行讲解,深入浅出,覆盖各个学习阶段,方便不同英语水平的用户学习。比如英文单词“Go”,在小学和初中阶段的意思是“走,去”;高中和大学会学到的意思是“(时间的)流逝”,如“The time went quickly.”;而在更高阶段的学习中,还会接触到 “围棋”的意思。

作为当代中国最有深度的英语词典——柯林斯-外研社《新世纪英语大词典》与沪江小D词典强强联手!一别过去的英语学习模式,没有了大型词典购买的财力负担,更方便携带,更便捷查阅所需词汇。小D词典将免费提供柯林斯-外研社《新世纪英语大词典》的内容,满足使用者的不同需求,给用户带来最权威、最有效的英语学习帮助,真正惠及广大中国英语学习者。

目前,沪江小D词典在苹果App Store及各大安卓应用市场均可下载。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐