小牛分期农村商学院走进西安 为古镇吹来金融风

小永春天 · 2016-11-04 11:13:48 ·产经

2016年11月3日,陕西省西安市长安区细柳镇姜仁村村委会广场一块容纳上百人的场地人声鼎沸。在这里,听闻喜讯赶来的学员们将接受小牛分期农村商学院第二期义务金融知识培训。小牛分期农村商学院发起初衷

       2016年11月3日,陕西省西安市长安区细柳镇姜仁村村委会广场一块容纳上百人的场地人声鼎沸。在这里,听闻喜讯赶来的学员们将接受小牛分期“农村商学院”第二期义务金融知识培训。

 

小牛分期农村商学院发起初衷

       中国中西部地区面积占全国86%,人口占全国58%。但同全国农民人均纯收入相比,中西部地区农民人均纯收入偏低,购买力差,消费意识不强。为响应国家普惠金融号召,普及金融知识,引导和帮助中西部地区“三农”群众提高对金融产品的认识、信用意识和使用现代金融服务的能力,深化“三农”群众对金融知识的理解,增强消费者权益保护意识,推进中西部地区“三农”金融环境发展及经济建设,小牛分期2016年4月26日启动了“聚益”公益项目,计划在未来3至5年时间内,通过长期、持续性的公益项目投入,在中西部地区、标杆性城市等地开展公益项目的探索与实践;更呼唤各界公益力量加入,打造三农美好新生活。

       在此背景下,小牛分期以“聚益”公益项目为依托,成立“农村商学院”,深入中西部城镇开展公益培训,通过线下课程培训与线上交流平台相结合的培训模式,为中西部“三农”人群提供学习金融知识的平台,通过定期组织金融知识培训教育,助力国家普惠金融事业,助力“三农”发展。

       继首场“农村商学院”课程于8月19日在成都邛崃市火井镇正式启动之后,第二场“农村商学院”课程走进陕西省西安市细柳镇。

农村商学院反响火爆

       首期“农村商学院”课程在开展后受到毕业学员、当地媒体与社会大众的一致好评,第二期“农村商学院”课程,在首期的基础上覆盖人员更广,课程内容也更为精炼。

 

       当天下午,小牛分期“农村商学院”院长Filip先生首先为本期活动致辞。3点左右,讲座正式开始,小牛分期培训师穆春阳老师用深入浅出的话语带领大家进入奇妙的金融世界。第五套人民币防伪指南、农村金融骗局、常见金融诈骗与防范案例中所蕴含的知识要点都在趣味的课堂教学中被学员们接纳吸收。即使平常和金融接触不多的学员,也能在“贴地气”的生动案例中,吸收到丰富的金融知识。

       现场不光有贴近民生的务实授课,还有将心比心的交流分享。在分享中,学员们知道了目前金融服务渠道有哪些?什么是个人征信?该如何申请青年创业贷款?又该如何防范日常生活中遇到的金融风险?比起以往只能道听途说或是在网上搜索,学员们表示,由金融从业精英带来的一线信息更专业更具可靠性。在这样难得的机会面前,学员们也将平时生活中碰到的有关金融方面的疑难问题推心置腹地与穆老师交流,穆老师也热心解答了大家的问题,令学员们获益匪浅。

       收获满满知识的同时,学员们还收获了不少惊喜,有小牛分期吉祥物牛小萌的可爱公仔,还有在抽奖环节依次被幸运学员抽取的PAD、暴风VR眼镜等精美礼品。除此之外,小牛分期农村商学院还为学员们准备了通俗易懂的自制教材《金融知识手册》及科普读物《一本书读懂金融常识》。两本书可以教大家用金融学的眼光看待事情,用金融学的思维分析生活现象。

       顺利结业的学员还获得由小牛分期农村商学院院长——小牛分期总裁Filip先生颁发的毕业证书。毕业学员凭证书编号,即可享受小牛分期合作西安商户提供的手机、电动车、祛痘美容产品的分期优惠折扣。

       “我还没有收到过这样的毕业证书,非常有意思!希望小牛分期把金融知识普及给更多的人,谢谢。”一位男性学员在接受采访时这样说道。


“聚益”项目形式多样

       作为公司“聚益”公益项目核心组成部分的 “农村商学院”目前提供的福利主要有:每一位参与农村商学院讲座的学员,学员可获得专业导师的培训与指导,免费开放的网络培训与交流平台,并在完成课程培训和现场问答后都会领取到“农村商学院”所颁发的毕业证书,如需申请小牛分期相关业务,均可享受到特定的相关优惠产品,对于成绩优秀的学员更可提供在小牛分期合作门店进行实习或就业的机会,还可以通过课程获得精美、实用的互动礼品。接下来, “农村商学院”还将不断优化形式、丰富内容、拓宽广度、提升参与度。

       过去半年,除了“农村商学院”模式,小牛分期还在贵阳开展了教师节献礼活动。未来,小牛分期将在其他地区开展形式更为多样的“聚益”公益活动,同时充分研究服务“三农”的金融产品并积极引入,为“三农”提供定制化的产品和服务,推广到需求人群中去,让中西部地区的群众,享受所在地还未享受到的各项产品和服务,有效提升其生活品质。

       小牛分期希望能与更多的公益力量携手,为我国中西部“三农”的明天筑梦;号召金融企业、消费金融企业、互联网企业和实体经济企业等各行各业、合作伙伴们,利用各自的资源、平台优势和影响力,推动中西部贫困地区经济发展、为当地教育和文化发展贡献力量。做公益,我们不会停!

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐