科比退役后如何投资?押宝VIPKID

回望 · 2016-11-03 12:46:58 ·产经

近日,投身VC行业的国际知名球星科比·布莱恩特出席了《华尔街日报》主办的WSJ DLive全球科技大会,并在接受主持人采访时对VIPKID及其创始人米雯娟大加赞赏。早在今年8月,科比在美国纽交所成立Bryant

        近日,投身VC行业的国际知名球星科比·布莱恩特出席了《华尔街日报》主办的WSJ. DLive全球科技大会,并在接受主持人采访时对VIPKID及其创始人米雯娟大加赞赏。早在今年8月,科比在美国纽交所成立“Bryant Stibel”基金时,对VIPKID在教育的专注和产品创新给出了非常高的评价。值得一提的是,VIPKID是阿里巴巴之后,科比在中国投资的第二家公司,也是科比投资的首家教育企业。科比在国际各大重要场合为VIPKID站台,并在三个月内两次盛赞VIPKID,证明VIPKID对教育领域的革新得到了这位新晋风险投资人的认可和青睐,VIPKID的国际影响力正在逐渐扩大。

  (科比出席WSJ. DLive全球科技大会 解读投资VIPKID背后故事)

  科比“最兴奋的投资” 源自VIPKID团队真正懂教育

  在早前《洛杉矶时报》的采访中,科比表示,对VIPKID的投资,是与VIPKID首次接触时就做出的决定,而且决定投资只用了五分钟的时间。科比也在采访中盛赞VIPKID,“这样的企业就是我们一直在找的,能够通过教育帮助孩子更好的成长和发展的公司。”在本次WSJ. DLive大会上,当被问及“可以给我们举几个你的投资中让你非常兴奋的事么?”科比又一次表达了对VIPKID的赞美,“当然有,今天有很多CEO来到了这里,来自VIPKID的CEO米雯娟就在这里,她非常的棒。”

  (科比在WSJ. DLive全球科技大会接受采访时对VIPKID创始人米雯娟大加赞赏)

  科比也首次谈到从一名球员转型为风险投资人的感受。“你做好准备成为一个投资成功率达到5%的优秀投资人了吗?”听到主持人这样的问题,科比回应道:“我追求的是比这个数字更高的成功率,因为我寻求的是每个行业中“最懂”那个行业的企业进行投资,VIPKID就是这样一个非常“懂教育”的团队。”

  科比也表示,在篮球场上学到最重要的两点就是“专注力”和“团结精神”。“我希望我投资的公司永远把‘专注’放在第一位,VIPKID是一个专注于中国小朋友英语教育的团队,米雯娟是一位非常优秀也非常努力的领导者,她把自己的团队真正打造成了行业顶尖的团队,推动了在线教育行业的创新和革命。”

  (科比与VIPKID创始人兼CEO米雯娟在WSJ. DLive全球科技大会期间合影)

  看到米雯娟的教育热情 科比为中国孩子对接优质国际教育资源

  科比表示,第一次见到米雯娟,就被她改变教育的决心所打动。“我和米雯娟在一起讨论的时候,提起VIPKID,她简直停不下来,一个想法接着一个想法的告诉我,她告诉我VIPKID现在正在做这个,未来将会为中国小朋友做更多的事情。你可以切身感受到她对于教育的激情和热爱,都不需要费力去寻找,这份激情就在呈现在你面前。”VIPKID作为一家在线少儿英语教育企业,成功对接了北美400万小学教师和中国1.5亿小朋友的需求,完成了中美教学资源的共享,搭建起中美文化交流的桥梁,与科比在教育方面的理念不谋而合。

  “我该如何利用我现有的影响力去建立一些有价值的、持久的东西?”科比在本次大会上也表达了自己的思考,“我希望我的转型过程能有幸成为其他运动员退役后的一个良好示范。”科比作为体坛巨星,正在用自己的实际行动,帮助更多的创业公司实现它们的长远价值。“VIPKID致力于帮助更多中国孩子拥有更广阔的视野,帮助他们拥有更多机会,让孩子们更早的去了解美国的市场,理解品牌,掌握语言。这是VIPKID现在正在践行的。”科比说到,“我想和VIPKID一起,激励中国乃至全球的孩子面向更大的世界,为他们提供中国之外更多的教育机会,接触到国际最一流的教育资源。”

  关于VIPKID:

  VIPKID是专注于5-12岁在线少儿英语教育的领导品牌,采用纯北美外教一对一授课模式,使用对标美国小学课程标准(CCSS:美国共同核心州立标准)的定制课程,运用第二语言高效的教学方法——沉浸式教学法,让中国小朋友真正实现“美国小学在家上”。截止目前,VIPKID共有超过60万的注册用户,付费用户超过4万,外教团队超过4000人且均来自美国和加拿大,学生续费率高达95%。

  2014年10月,VIPKID获得经纬中国领投、创新工场和红杉资本联合投资的500万美元A轮融资。2015年10月,VIPKID获得由北极光创投领投,经纬中国、红杉资本和创新工场的近2000万美元B轮融资。2016年4月,VIPKID再度获得真格基金的投资。2016年8月,VIPKID获得云峰基金领投,红杉资本跟投的C轮1亿美金融资,创造全球在线少儿英语教育最大单笔融资。2016年8月23日,科比宣布成立风险投资基金“Bryant Stibel”并战略投资VIPKID,这是继阿里巴巴之后,科比投资的第二家中国创新企业。美国教育风投基金Learn Capital促成了此次投资意向的达成,并共同参与了本次投资。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐