“天气通”要建立自媒体矩阵?听“气象先生”宋英杰怎么说

王慧强 · 2016-10-28 12:22:42 ·产经

十月末,正是北京深秋与初冬交替的日子,天气冷暖变化不定。相比过去只能守着电视或者收音机获取天气预报相比较,当今手机中各种天气预报类APP为人们的生活中提供了方便,打开APP可以清楚的知道自己所在区域的一

十月末,正是北京深秋与初冬交替的日子,天气冷暖变化不定。相比过去只能守着电视或者收音机获取天气预报相比较,当今手机中各种天气预报类APP为人们的生活中提供了方便,打开APP可以清楚的知道自己所在区域的一个实时预报,更有穿衣指南,提醒大家如何增添衣物。而且,部分天气预报类APP的预报功能可以精确到每个小时的天气变化,预报地域更是可以精确到你所在的街道。

对于目前市场上出现的天气预报类APP,以其实时性和精确度,纵观来看对于传统的媒体播报天气预报的方式有了绝对的冲击。

“必须要冲击,如果说要用很长的节目时间,我陪着大家了解很多并不是大家直接需求的信息,这样的传播方式和信息提供方式,不人道。”很实在的话,就像是在电视里看到的一样,“气象先生”宋英杰先生一语道破传统媒体电气预报的一大劣势,并且指出了这种冲击是代表了社会文明的进步。

天气预报类APP或将成为主流。

作为一位传统媒体天气播报人员,宋英杰先生也非常赞赏目前市场上的天气预报类APP,他表示:“这是一种非常直接有效,可以在即可之间满足大家的需求的方式。天气预报APP必须,也是应该越来越主流的,大家抓取信息的方式。”

尊重原创,有自己的市场,才可以赢得市场。

“我自己就是天气预报APP”,当问到是否自己也会使用天气预报类APP时,宋英杰先生这样幽默的回答。同时,宋英杰先生在聊天中表示:“目前这些天气预报类的APP最吸引自己的地方,就是独家性。就是一定要有一技之长,有自己的特色。尊重原创。”同时还指出天气类APP有2个非常重要的因素:1、“一招鲜”,就是要有独创的东西才能对市场有独到的贡献。2、一定要内容丰富,才可以满足使用者的需求。

新媒体平台,让同行业更加聚合、团结。

宋英杰现在此次也是以一个自媒体人的身份,应新浪天气通的邀请参加本届V影响力峰会。作为一个自媒体人,宋英杰先对这个平台也是有自己独到的看法,他说:“我很喜欢这个平台,我觉得可以跟粉丝一起交流。不太倾向大家很急迫涨粉、变现。对我来说,我真的是在玩,这样的一个平台、形式、互动方式更应该有爱。”

对于天气通即将打造的气象领域的自媒体矩阵,宋英杰先生给予很高的期许,“希望新浪天气通自媒体这样一个平台,能够使大家、同行业者原本松散的状态紧密。原本大家陌生的状态变得更亲密,使同行更团结。只是结构更丰富,沟通方式更顺畅、融合。”

目前,在自媒体领域有财经类、娱乐类、体育类等自媒体领域,目的为了使各个领域专业化、垂直化,在此也是希望,“气象先生”宋英杰先生,可以作为气象领域的领头羊,带动天气气象领域自媒体矩阵的建设。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐