美呗团队闯出整形咨询新蓝海 不忘初心成就医美行业新格局 ...

袖中云 · 2016-10-26 12:03:57 ·产经

颜值经济时代造就了医美整形市场的风起云涌,而互联网的迅速发展又为医美O2O制造了巨大的发展空间。医美行业不仅需要用户体验优秀、体系建设完整的医美在线服务平台,更需要协作能力强大、创新意识突出、市场

    颜值经济时代造就了医美整形市场的风起云涌,而互联网的迅速发展又为医美O2O制造了巨大的发展空间。医美行业不仅需要用户体验优秀、体系建设完整的医美在线服务平台,更需要协作能力强大、创新意识突出、市场目标准确的医美创业团队。

   近年来,一家名为美呗的医美平台抓住行业信息渠道亟待完善的契机迅速发展起来,在短短数年间发展成为中国最大的医疗美容服务平台。而居功至伟的还是美呗的核心创业团队,他们在创始人龚连胜的带领下开拓以辛勤的行业开拓、精确的市场定位在医美领域开创了崭新的天地,不仅推动了行业的整体发展,也为千千万万爱美人士带来了高效的沟通方式和正规的医美信息。
 

 

偶然事件推动团队初创   美呗诞生搅动医美市场

 
   美呗团队的诞生来源于创始人龚连胜的一次偶然的经历。作为80后的龚连胜在年轻时代其实有着不少的缺点,与今日创业先锋者的身份大相径庭。他的牙齿因为智齿产生了畸变让他对自己的相貌十分自卑,他又因沉迷游戏染上了网瘾学习成绩落后,这些导致他在求职时没有资本和自信最终没能拿到想要的Offer。然而,他在大学时代的几次网络创业经历却为他积累了丰富的网络知识和市场经验。

   2010年,龚连胜在兼任四川大学华西保健医院激光科营销合伙人期间初步接触到了医美行业。由于害怕上当受骗又没有正规的信息渠道,很多朋友都向他咨询到那里点痣去斑最好。嗅觉敏锐的龚连胜猛然发现刚刚处于起步期的医美行业是一个巨大的消费市场,最关键的问题不是没有好医生好医院,也不是没有购买欲望旺盛的消费者,而是缺乏双方沟通协调的咨询平台。
 
   龚连胜借助这个偶然事件带给他的灵感,联系了与张杰、杜在乾于2011年成立了美尔贝整形网。美呗团队成立的初心就是想用网络公开透明的优势,给更多的求美者带来真实的医疗信息。而当时,医美信息渠道不畅,消费者整形失败引发的维权事件频发,这些在给美呗团队带来了压力的同时也激发了他们的责任感。
 

 

    稳扎稳打掌握第一手真实资料  亲身体验推动市场布局遍地结果

 
   龚连胜说:“机遇大于挑战。美呗不走官方路线,我们是一步一步依靠市场走出来的;所以我们在应对挑战的状态始终是从容不迫的。"美呗团队想要在一滩浑水、鱼龙混杂的医美市场闯出一条新路就需要辛勤扎实的努力和团队协作的拼搏。

   为了获得医美行业第一手的真实资料,美呗团队跑遍了全国大大小小、公立民营的整形医院,搜集甄别医院医生的资质、拍摄真实的医院场景,访问并上传真实的术后案例等等。那段时间,美呗团队的员工每天都有跑大量的医院、整理海量的信息,有时为了工作要加班至深夜,吃饭也没有规律。满身疲惫换来了真实客观的信息,日后成为了用户信赖美呗平台的最坚实的基石。
 
   甚至为了证明医院医师的水平,龚连胜还亲自试验医美手术,他不仅矫正了自己的牙齿,而且还自费打玻尿酸,感受疼痛验证是否有效。经过艰苦卓绝的努力,美呗团队迅速发展壮大,从站稳重四川市场到冲向北上广等一线城市,又从全国34个省、市发展到在韩国首尔开办分支机构。美呗的网络触角已经网罗下行业最前沿的技术信息和医师资源,形成了中韩互动、辐射全国的信息渠道。
 
 

团队管理强化科学运作  平台咨询注重热情服务

 
   随着美呗业务的发展壮大,美呗团队也从最初的几人发展到了后来到200人,合作机构从最初的数家发展到了1000多家。美呗管理层也需要及时的提高和进步,对此龚连胜认为团队保持热情和创造力要靠部门领导。企业领导者应始终牢记自己的领路人的身份,知人善任,用人不疑。选拔好部门领导,团队这一关就基本能过了。所以美呗紧抓领导层的管理能力,补足了年轻领导的管理水平欠缺的短板。

   一方面,美呗团队引入OA等现代办公管理技术,通过明确职员分工、大胆放权经营等措施既激发了员工的工作动力又落实了各岗位的工作责任。另一方面,美呗又重视发挥每个个体的发展潜力和创新能力,比如目前美呗就推出了全员创收战略,每个部门都在根据自己的业务状况出点子,许多方案不断变为盈利新点。
 
   由于从事定位于医美咨询平台美呗团队还尤其强调与用户沟通的热情和诚恳。他们围绕用户建立了医美机构评价制度、医生评分系统、内部服务考核系统,彻底改变了消费者的决策方式,为他们的信息咨询、案例查看、医师匹配提供最大的方便。此外,美呗团队不忘初心,始终保持创业最初的热情并将其传承给新来的员工,因此美呗的前端咨询深受用户好评,为企业沉淀下大量的忠实用户和零号的行业口碑。
 

历经挫折之后不忘初心         拨云见日强调社会责任


   美呗团队并非一番风顺,他们也曾因为融资困难而投路无门,也曾因为无人理解而默默徘徊迷茫。2014年,美呗发展遇到了瓶颈,急需一笔外部投资缓解资金压力。龚连胜带着美呗团队来到北京中关村寻求投资,却遇到了冷遇,几乎每次带着期待的商谈都会以对方不理解、不支持的冷冰冰态度而结束。甚至有投资人认为医美平台缺乏社会责任、不符合社会道德,这样的论断让美呗团队陷入到了深深的思考中。
 
   就在美呗团队陷入低谷之时,医美行业发生了赴韩整形的靳魏坤、宓圆圆、陈怡丽三个女孩因整形失败结伴维权的事件。这个消息让美呗再次想到了团队成立的初心,再次让美呗确认了自己存在的价值和发展的方向。经过融资挫折和道德迷茫的美呗决心以更好的发展推动医美市场的完善,它十分强调企业的社会责任,美呗团队确定了一条规矩,就是会从每一笔收入中抽取一定比例用于公益基金,帮助白血病、淋巴癌等患者,让美和爱偕行。

   2014年底,拨云见日的美呗获得了来自深圳同创伟业领投,竞技世界跟投的2000万人民币A轮融资。之后,美呗的发展潜力和市场成就获得了越来越多资本的认可。前不久赶集网的创始人杨浩涌最近以人身份注资了几百万成了美呗的第四大股东。现在,美呗拥有300多名员工,对接3000多家资质齐全的医美机构,拥有注册会员200万,并且安全实施手术2万台,为广大爱美者实现了自己的愿望。从这一点来说,美呗团队的价值得到了多方的认可,为医美行业带来了积极的变化。

   从最初的几个年轻人、几万块钱的流动资金,到今天已拥有300人精英团队,6家分公司、业务涵盖全国、年营收数千万,美呗团队成为医美行业最大的创业黑马,也成就了自己医美在线服务市场第一的地位。回想过去,美呗最大的优势就是有着坚忍不拔的意志和不忘初心的热情;立足现在,美呗仍然保有团结协作、敢打敢拼的合作和创新精神;展望未来,美呗团队将以科学的制度规则、现代的经营管理为更多的消费者带来美的满足和享受。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐