2016安博会前瞻:旷视多产品矩阵打开智能商业市场

菰城夜雨 · 2016-10-25 13:06:53 ·产经

在这个日新月异、飞速发展的信息时代,人们对于高科技服务于生活的要求越来越高,但我们离真正的智能生活还有多远?虽然这个问题还没有人能给出确切的答案,但随着技术水平几何级的增速,人们进入智能时代的脚步

在这个日新月异、飞速发展的信息时代,人们对于高科技服务于生活的要求越来越高,但我们离真正的智能生活还有多远?虽然这个问题还没有人能给出确切的答案,但随着技术水平几何级的增速,人们进入智能时代的脚步会越来越快。如今,物联网、智慧城市、智能家居等概念充斥耳间,要达到电影中所描绘的场景,可能也用不了几个“十年”。

现代人渴望更舒适便捷的生活和工作环境,智能技术在企业管理和日常生活中也得到了广泛应用。其中,人脸识别技术成为了在门禁、考勤、人员管理和互联网金融等企业级应用方面的刚需,而这些应用场景几乎涵盖了人们生活的方方面面。住宅、办公室、购物商场以及机场、火车站、地铁、酒店等公共场所都纷纷引入,“刷脸认人”逐渐成为了产业实名制下大家的共识。

作为人脸识别产业化先驱,旷视(Face++)针对不同应用场景和用户需求推出了多种成熟的行业解决方案,能够广泛应用到智能楼宇、产业园区、家庭社区等区域的视频监控以及出入口控制当中,不仅为人们提供了超前、便捷的生活、工作体验,同时也满足企业等机构对于安全管理工作的需要。而在2016年安博会上,旷视(Face++)会逐一将这些具有现实需求的场景在展台中还原,让人们直观地看见、并感受到人工智能技术为我们的生活和工作带来的无限可能。

 

智能门禁管理系统

旷视智能门禁在某企业楼宇中的应用

智能门禁系统作为安防系统不可或缺的一部分,在建筑智能化系统的建设中得到了越来越广泛的应用。人脸识别技术和门禁系统的结合让人们可以抛弃传统的门禁卡,门禁作为安全防范的“第一卫士”也将不再只是单一的出入口,而将成为集成出入控制、智能迎宾、安全防控等多种功能,并能够实现多方联动的系统化工程。

 

人脸识别闸机

 

旷视人脸识别闸机在某机场入口的应用

 

同样,将人脸识别技术集成在传统的闸机当中,则能够为更大的场景如车站、园区、学校等人流密集的场所的智能出入管理提供有效的解决方案,让具备权限的人员顺利通行,同时对陌生人和黑名单的危险人员进行监控及预警。

 

总之,不论是大到智慧城市、智慧社区/园区、智能楼宇,还是小到智能家居、智能办公,都需要一个智能化的前台控制系统,让摄像头代替人,将所拍摄的视频信息转化为企业进行安全管理所需的有效数据。旷视(Face++)智能商业产品通过实时视频流的传输和处理,能够将前端获取的图像数据传递到本地或云端,并经过旷视自主研发的机器视觉核心算法对数据进行智能处理最终反馈识别结果,判定来访的人是否为企业员工或业主,是否有权进入封闭区域。

 

人脸识别实名认证终端

 

旷视人证比对一体机使用演示

 

在杭州的G20期间,所有酒店实现了进店刷脸入住的智能设备引进,而这个设备的规模化使用实际上代表了未来实名制在行业上的广泛应用潜力。除了酒店行业外,铁路行业也希望通过实名一体机、一体闸机实现实名进站;在教育行业,代考替考一直以来都是难以得到技术性解决的难题,而从几年开始,人脸识别人证一体机已在今年高考得以小规模使用;同样,其他如电影取票、演出进场、特定场所实名制管理等多个领域与行业都有可能是此产品的下一个落地方向。

 

未来,企业级智能商业市场必将是能够实现多终端的数据连接,实现最终的数据智能。旷视则是用智能技术为诸如摄像头、一体机、门禁、闸机等终端进行赋能,让他们具备如同有人值守一样的智能化,而机器也将能够发挥他们比人强的记忆力、识别力帮助我们实现更为高效、安全的管理。真正的智能互联也许就是企业级智能市场乃至智慧城市的最终形态。

 

 

2016安博会

时间:2016年10月25日

地点:北京中国国际展览中心(顺义新馆)

旷视(Face++)展台位置: E1 国际馆 X01

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐