Uber中国区副总裁柳甄 正式加盟今日头条

张显书 · 2016-10-24 16:02:22 ·互联网

Uber中国区副总裁柳甄 正式加盟今日头条。在Uber中国与滴滴合并之后,柳甄于今年9月30日在朋友圈发布内部信,暗示自己已经离职。随后Uber中国证实了该消息。

  【科技讯】10月24日消息,在Uber中国与滴滴合并之后,柳甄于今年9月30日在朋友圈发布内部信,暗示自己已经离职。随后Uber中国证实了该消息。

  柳甄在内部信中回顾了她加入Uber的经过,并表示,“在UBER CHINA 的熔炉里历练后,打着烙印的我们将会在新的疆域里再续征途。”

  2015年4月,柳甄加入Uber中国,8月12日,正式以Uber中国区战略负责人露面,并于今年春节前后升职为Uber中国区副总裁。

Uber中国区副总裁柳甄 正式加盟今日头条2[/page]

  获悉,9月底宣布告别的优步中国高级副总裁柳甄,已正式加盟基于数据挖掘的新闻客户端“今日头条”。

  今日头条方面称,柳甄近期将加入公司管理团队,希望一起把头条打造成全球领先的互联网科技公司。

  不过,“今日头条”方面尚未公布柳甄的具体职位信息。

Uber中国区副总裁柳甄 正式加盟今日头条3[/page]

  此前的9月30日,柳甄向优步中国员工发表内部信,称这是“给战友的正式告别”。这也正式宣告,在滴滴和优步(Uber)中国合并两个月后,优步中国结束“柳甄时代”。

  柳甄是联想创始人柳传志的侄女,滴滴总裁、柳传志之女柳青的堂妹。

  2015年4月底,柳甄加入优步中国,从开始谈到决定加入,只有短短20多天,她就告别了9年多的律师生涯。

Uber中国区副总裁柳甄 正式加盟今日头条4[/page]

  大约在2016年6月初,柳甄由优步中国战略负责人升任优步中国高级副总裁。从进入中国到被滴滴收购,优步中国一直没有自己的CEO。

  柳甄和Uber创始人兼CEO特拉维斯 卡兰尼克(Travis Kalanick)关系颇为微妙。据说,优步中国虽然于2015年10月在上海自贸区设立了独立实体,按照柳甄的说法,“组建了一个完全由中国员工组成、管理和运营的公司”,但优步中国在财务等具体事务上仍然受到母公司Uber的限制。

Uber中国区副总裁柳甄 正式加盟今日头条5[/page]

  而且,今年8月1日,滴滴和优步中国合并的消息,柳甄也并不比普通员工知道得早很多。

  滴滴和优步中国宣布合并当天,卡兰尼克在发给优步中国团队的邮件中,将柳甄列为特别感谢对象的第五位,居于三个大区经理之后。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐