阵容超豪华!30名CEO齐聚荷塘小学

小宝 · 2016-10-24 13:51:44 ·产经

CEO学员、永不收学费、只讲善心不论国度等标签让浙江安存巴九灵公益基金会创办的荷塘小学俨然成为创业者成功转变为企业家的西点军校。荷塘小学第二期于近日隆重开学,而二期学员组成的超豪华阵容着实吸引了社会各

“CEO学员”、“永不收学费”、“只讲善心不论国度”等标签让浙江安存巴九灵公益基金会创办的荷塘小学俨然成为创业者成功转变为企业家的“西点军校”。荷塘小学第二期于近日隆重开学,而二期学员组成的超豪华阵容着实吸引了社会各界的热切关注。

本期荷塘小学招收的学员来自于互联网、医药健康、餐饮业、文化娱乐、公益事业等诸多领域,并且首次增设了长期旁听生席位。正如基金会理事长徐敏所说:“荷塘小学是一个开放的平台,企业家精神也是无国界的,我们不会用太多的条条框框去阻止拥有企业家精神萌芽的创业者来学习。”

复旦女博士重返小学

随着社会的进步,大家越来越关注个人健康问题,而年轻貌美的技术总监兼研究院院长邵敏华正致力于运用前沿基因检测技术来实施健康管理,用专业造福社会。

拥有上海复旦大学遗传学博士、交通大学附属上海胸科医院临床医学博士士后双重博士学位的邵敏华,是荷塘小学首位女博士学员,被知名财经作家吴晓波预言为“未来最有钱女博士”。慕名而来的她由衷表示:“非常感谢荷塘小学能给予这一次入学机会,荷塘小学是一个标准,把价值观相同的创业者聚集在一起,为了相同的目标一起学习是件快乐的事。”

 

图:光瀚健康集团技术总监兼研究院院长邵敏华博士发言

香港大亨、联合国筹资官员也当学生

俗话说“三十而立”,他34岁时就已在香港、澳门、广州、纽约等城市创办公司,却在这一人生巅峰时刻选择退休,全身心打造素食餐饮品牌,并开始自己的公益生涯。他是一名土生土长的港仔,他叫李贵生。今年58岁的生仔依然坚持致力于推广环保,他的善行受到导师刘丰的赏识并倾力推荐给荷塘小学,因为这与荷塘小学所倡导的企业家精神高度契合。重返“小学”课堂的李贵生道出心声:“回到国内重新学习,就如重回小学一样。人要有爱心,要有慈悲。”

 

图:香港大亨李贵生重返“小学”道心声

同样从事慈善事业的还有Alliance for Good 中国区首席筹款顾问郑伟,他曾为3000+成员的全国草根组织学习网络提供筹资培训和顾问支持。后加入联合国儿童基金会(UNICEF)北京办公室,任联合国儿童基金会代表处筹资官员一职,负责UNICEF中国区的企业合作事务以及海外赈灾的资源调动工作。

“慈善、爱心都是有向心力的,我们的责任就是要把这种向心力激发出来。”这是专业公益人士郑伟的心愿。荷塘小学倡导每一位学员在入学后存续一颗善心,在追求社会利益的同时要激发善的信念,才能将企业家精神代代相传。

优酷土豆财经总监善念永存

当网络综艺节目席卷而来时,优酷土豆财经总监闫鹏却专注于为创业者提供创业案例及深度分析。他曾打造知名财经对话节目《老友记》,让年轻人获取知识和力量,通过聆听精英大佬们的故事,打磨自己的人生,找到最适合自己的那条路。继而又为创业者量身定制了网生创业对谈秀《创业分子》。

身为这两档知名节目的创始人兼制片人,闫鹏试图通过节目去帮助那些正在创业、正步入社会的大学生及需要帮助的职场人士。此次报名入学荷塘小学,希望能与导师学员们共学共享,寻获更多自我价值。

此外,响应荷塘小学“共建”的理念,本期学员山东朗生药业有限公司董事长孙新鹏以及最年轻的新三板CEO、钢钢网总经理张凯在开学典礼上分别向浙江安存巴九灵公益基金会捐赠了20万现金和价值100万元的钢钢网股票用于荷塘共建。这是对善的一种践行,也是企业家精神的展现。

虽然每一位学员在事业上都已各有成就,但来到荷塘小学,每一位创业者都回归赤子之心,从微小处启发、重新学习,力图实现成为一名充满社会责任感的优秀企业家的神圣目标。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐