荷塘小学二期开学,吴晓波摇铃开课

李本才 · 2016-10-21 15:10:57 ·产经

金秋十月,杭州城北一个荷塘又到了绽放的时候。10月21日,被誉为全国首家CEO小学的荷塘小学正式开学。著名财经作家&浙江安存巴九灵公益基金会发起人吴晓波、浙江安存巴九灵公益基金会发起人&理事长 徐敏、中国菲

金秋十月,杭州城北一个“荷塘”又到了绽放的时候。
10月21日,被誉为全国首家“CEO小学”的荷塘小学正式开学。著名财经作家&浙江安存巴九灵公益基金会发起人吴晓波、浙江安存巴九灵公益基金会发起人&理事长 徐敏、中国菲格集团总裁 金湘范、中科院“百人计划”获得者 郭羽、北京大学社会责任与中华文化研究所执行所长刘丰等嘉宾导师出席了荷塘小学开学典礼,并为30名新生进行入学授礼。

B5B6FB27C8CBED3001767B847CCEAFEE

吴晓波为二期学员授礼

浙江安存巴九灵公益基金会发起人、理事长徐敏先生诠释了创办荷塘小学的原由和初心,同时也表达了“荷塘小学”要做千年的愿景,以及永久不收取学费。希望能以自身的善行带动和影响更多的社会精英将善行传承下去,去帮助更多需要帮助的人,做一名具有社会责任感的当代企业家。

5EEBD8DA86955B917C3CBF84E526BFBF

徐敏现场诠释荷塘小学创办初心

吴晓波先生作为基金会的联合发起人,也出席了此次开学典礼。在典礼现场,吴晓波分享了他的“荷塘论”,以四个趋势出发,他认为“未来将以中小型企业为主导”,目前创业环境改变的情况下,荷塘小学应该回归到课程本身,去教会学员更多有价值的东西。最后吴晓波现场摇铃,代表荷塘小学第二期正式开学开课。

吴晓波在开学典礼上现场分享

此外荷塘小学一期的班长——匈牙利富豪、摩根斯达集团董事长郭国雄先生也专程回国参加此次开学典礼,并作为一期学员代表发言,他希望“荷塘小学能在善的助力下走向世界,心中有善不忘初心,一期学员的到来有一种善始善终的情怀”。
荷塘小学创办之初,即坚持“感恩、帮助、向善”的理念。此次开学典礼也请到东山寺文化教育中心主任可一法师,濡墨于笔荷塘理念并诠释。在开学典礼现场可一法师还赠送给每一位学员亲自篆刻的印章,希望善种代代相传。

QQ图片20161021124540

荷塘小学二期嘉宾导师学员合影

作为一个公益项目,荷塘小学三年学制,永不向学员收取学费。经纬中国的总裁曹国熊先生,他是浙江安存巴九灵益基金会的投资人,不仅在学员们创业路上给予创业的建议和指导帮助,同时也适度地给到学员们资本支持。
特别值得一提的是,荷塘小学二期学员孙新鹏(山东朗生药业有限公司董事长)、张凯(钢钢网电子商务上海股份有份公司总经理)作为新生代表,分别向小学共建20万现金和100万股票,基金会理事长徐敏先生代表受捐并颁发证书奖杯。
荷塘小学的学员将铭记“感恩、帮助、向善”的精神理念,用心学习,将公益将善一直传承下去。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐