百度L3与远特科技战略合作:将百度产品推向更多车型

吾乃老于 · 2016-10-19 15:01:00 ·产经

2016年10月18日,百度L3事业部宣布与远特科技正式达成战略合作,双方将在车联网、大数据和L3自动驾驶方面展开合作。此次合作将推动百度L3旗下CarLife、CoDriver、MyCar、百度地图汽车版等产品在更多车型

        2016年10月18日,百度L3事业部宣布与远特科技正式达成战略合作,双方将在车联网、大数据和L3自动驾驶方面展开合作。此次合作将推动百度L3旗下CarLife、CoDriver、MyCar、百度地图汽车版等产品在更多车型上的落地,进一步巩固百度L3事业部相关解决方案在前装车机市场的领先地位。

_DSC0040.JPG

百度L3事业部与远特科技签署战略合作协议

        据了解,CarLife、CoDriver、MyCar、百度地图汽车版是百度L3事业部旗下L3 HMI(人机交互)中重要的解决方案和产品。自2015年开始,远特科技就与百度基于CarLife开展合作,利用远特科技在前装领域的优势,将百度CarLife应用在了其与长安汽车联合研发的智能车载终端上,进而让长安CS35、CS15等车型的车主可以使用百度CarLife方便地实现手机与车机的互联,获得更好的电话、导航、娱乐体验。进入2016年,双方又搭载了百度CarLife的产品与更多远特科技合作的整车企业的多款车型落地。
        基于此前在CarLife上的良好合作基础,此次战略合作的达成,使得双方在CarLife之外,还将共同推动L3 HMI中CoDriver、MyCar、百度地图汽车版等解决方案和产品的落地。除了明确在L3 HMI领域合作的加深之外,双方还将在大数据和L3自动驾驶领域开展合作,为未来自动驾驶时代的来临做好准备。
        2016年9月初,百度L3事业部正式成立,致力于借助百度在人工智能、大数据、高精地图等方面的领先技术,与包含车企、Tier1厂商、芯片厂商以及服务提供商在内的合作伙伴推动汽车工业的智能化升级。而远特科技作为该领域重要的Tier1企业,其2015年推出的可联网终端就占到了全国可联网终端的30%。双方的此次合作,一方面将使得百度L3事业部旗下的多款产品更快、更广地实现落地,巩固百度在该领域的领先地位;另一方面,也为未来即将推出的百度L3自动驾驶解决方案提供了必要的数据基础和应用场景。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐