净之泉总结净水器代理加盟商开业前需要的支持

招财猫 · 2016-10-19 14:31:27 ·产经

10月16日,在出席清华大学工程物理系庆祝建系60周年有关活动之际,中核集团总经理、党组副书记钱智民拜会了清华大学党委书记陈旭。双方就进一步加强校企产学研合作进行了交流。中核集团总工程师雷增光参加

       10月16日,在出席清华大学工程物理系庆祝建系60周年有关活动之际,中核集团总经理、党组副书记钱智民拜会了清华大学党委书记陈旭。双方就进一步加强校企产学研合作进行了交流。中核集团总工程师雷增光参加了系庆活动并出席办系理念座谈会,清华大学党委副书记史宗恺参加会见。

  今年四月,中核集团与清华大学续签了依托工程物理系培养核专业人才的战略协议。钱智民在对接有关工作进展情况后表示,核工业发展已经进入了新的30年,核能发展迎来了又一个春天。在清华大学工程物理系建系60年之际,双方有必要在总结回顾20年人才培养战略合作的基础上,深化拓展“1+N”全面战略合作,探索科技创新、产业发展、师资及教材建设等方面,围绕先进核能技术、核燃料循环与材料技术、核环保技术等多个领域,全方位开展务实合作,助推我国由核大国向核强国发展。

  陈旭对钱智民高度重视与清华大学的战略合作,加速务实推进有关项目合作表示感谢。她指出,多年来,双方发挥各自优势,在核专业人才培养方面取得了丰硕成果,既为核事业培养了人才,又促进了我们的学科建设和师资队伍建设,实现了双赢,促进了共同发展;清华大学愿与中核集团一道,契合国家战略需要,按照“1+N”模式,以务实的态度商讨在深化人才培养、科研项目、产业发展及核电“走出去”、核环保工程项目等方面的合作。

  在清华大学期间,钱智民还应邀参加了工程物理系60周年庆典大会,并作为嘉宾致辞。钱智民表示,中核集团和工程物理系有着相似的发展历程、共同的奋斗事业;面对新时期加快核事业发展的共同使命,希望双方能够共同合作,携手前行,为建设核工业强国做出新的贡献!

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐