荷塘小学再开学将小善行大情怀进行到底

黄香英 · 2016-10-19 11:01:58 ·产经

2015年,一所由浙江安存巴九灵公益基金会发起赞助的全国首所CEO小学——荷塘小学正式开学。荷塘小学的首次开学就迎来各界优秀创业者和社会精英入学,更有着强大的导师阵容鼎力相助。2016年金秋十月这所CEO小学再

2015年,一所由浙江安存巴九灵公益基金会发起赞助的全国首所“CEO小学”——荷塘小学正式开学。荷塘小学的首次开学就迎来各界优秀创业者和社会精英入学,更有着强大的导师阵容鼎力相助。
2016年金秋十月这所CEO小学再度开学,更变的是荷塘小学融入了新血液,不变的是荷塘小学创建的初心。勿以善小而不为,公益开课、成功企业家实战教学、项目共建,荷塘小学正是将一次次的“小善”堆叠成山,引导并促使创业者在精神和行动上都能有感恩社会的“大情怀”。

集体合影

荷塘小学第一期开学典礼合影

荷塘小学创立之初,就是讲究“以人为本”,即培养学员的社会责任感,塑造学员向善的企业家精神。我们要做一朵出淤泥而不染的荷花,那些淤泥恰恰是我们成长的养料。十年树木百年树人,荷塘小学将在培养企业家精神的道路上立足“千年”。
10月21日即将迎来荷塘小学第二期开学典礼,身为第一期的班长——匈牙利富豪、摩根斯达集团董事长郭国雄先生专程回国参开学典礼。郭国雄身为华裔侨领、中匈商业理事会主席团成员,他对中匈乃至中欧的文化交流起到非常重要的作用,曾荣获“匈牙利文化奖”。此次作为学长参加荷塘小学二期开学典礼,郭同学不仅会现场分享在就读一年后的感悟和对二期学弟学妹们的祝福,并且还专门为此准备了一份礼物。荷塘虽小,共建成长。
虽然成立至今只有短短的一年之久,但荷塘小学所践行的善和希望早已是众人传阅的一个故事,我们可以有幸听到荷塘,遇见荷塘。故事少不了主角,而主角正是一群怀揣着善心的企业家们。故事会一直讲下去,但可别忘了“家有家规,校有校训”,我们一起共勉吧!

解读校训

荷塘小学校训展示

礼乐荷塘,诗兴百年。荷塘小学秉承“感恩,帮助,向善”的理念,对社会说善言、做善行、表善心,众人播善种,善种虽小但情怀大,未来中国500个最能帮助人的企业家中,将会有200个来自荷塘小学。这是一个开放的平台,我们期待更多有善的企业家来共同创建荷塘的“大情怀”。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐